Кухонная мебель: надежность, долговечность и безопасность от HANAK

Редакция продолжает знакомить читателей с поэтапным обустройством безопасной квартиры. Прошлая публикация была посвящена оснащению квартиры биметаллическими радиаторами отопления производства итальянской компании GLOBAL. Теперь пришел черед рассказать о кухонной мебели. 

fbcced365b28aadca3ce8004e125a44f.jpg

Автор проекта интерьера дизайнер из Волгограда Наталья Панова долго и придирчиво выбирала комплект кухонной мебели, что не удивительно. Кухня в современном городском жилище – одна из самых важных функциональных зон, а мебель со встроенной в нее различной бытовой техникой – главный «рабочий орган» кухни. Кроме того, пришлось учитывать, что в «нашей» квартире кухня и гостиная составляют общее пространство и кухонная мебель всегда на виду у хозяев квартиры и гостей.

a1cea4f3e0b3923950cf2a13c7439e33.jpg

В конце концов, выбор пал на кухни, выпускаемые чешской семейной компанией HANAK – партнером конкурса «Безопасный дом». Это объясняется тем, что компания HANAK следует самым высоким стандартам эстетики, функциональности, экологичности и гигиенической безопасности.

Начнем с сырья, из которого изготавливаются корпусные детали мебели. Большинство европейских производителей используют ДСП класса Е1. Это значит, что в ее состав входит около 30 % вторсырья.На фабрике HANAK в дело идет только ДСП класса CARB германского производства, не содержащая вторсырья. Кроме того, в ней нет связующих смол и, следовательно, отсутствуют фенолы и формальдегиды. Мало того, каждая партия ДСП, поступающая на производство, проходит соответствующую проверку, что подтверждается индивидуальным сертификатом качества.

Далее – обработка невидимых поверхностей и кромок. Специалисты фабрики HANAK прекрасно понимают, что древесина, из которой изготавливается даже самая качественная ДСП, не всегда происходит из экологически благополучных регионов и может содержать в себе вредные для человека вещества. Поэтому все поверхности корпусных деталей мебели – видимые и невидимые, полностью закрыты. 

ff902d4fb2ce506890071e2be915c5af.jpg

Особого упоминания заслуживает отделка фасадов мебели. Каждая фасадная деталь покрывается 7 (!) слоями лака, причем не только снаружи, но и изнутри. Каждый слой лака обрабатывается отверждающими лампами, а последние два – три слоя наносятся в вакуумной камере, то есть в абсолютно стерильной среде. Такое многослойное лаковое покрытие не только надежно защищает фасад от воздействия влаги, но и обладает очень высокой износостойкостью. Это очень важно, поскольку кухонная мебель должна часто и регулярно подвергаться гигиеническому обслуживанию. 

40bb5b02cd698f564225dbb8f5b02a53.jpg

В процессе производства мебели на фабрике HANAK много внимания уделяется прочности и геометрической стабильности соединения корпусных деталей. Их не собирают на шурупах, а склеивают с последующим прессованием. Кстати, клеи использую особые, с очень высоким показателем влагостойкости. Все это гарантия надежности и долговечности функционирования подвижных частей кухонной мебели. Кухня HANAKмногими десятилетиями будет сохранять все свои потребительские свойства. Ей не страшны постоянные перепады температуры и влажности, и даже потоп, «организованный» соседями сверху. 

4fc9564e6df0114b0f78fd0e63dd6124.jpg

fe4629c5db243692ac81c21b39669701.jpg

Комментарии