Составляющие элитной недвижимости: сдержанный стиль, проверенные материалы и особое внимание к безопасности

По подсчетам консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group, каждый третий объект на рынке городской элитной недвижимости сегодня выполнен в английском стиле или спроектирован при участии английских архитекторов и дизайнеров. Не стал исключением и новый жилой комплекс элитных особняков «Полянка/44». 

46be6fdd91c46bab6ff285b1c85a2692.jpg

В работе над проектом принимало участие ведущее английское бюро Aedas, известное по интерьерам отелей Ritz-Carltonи флагманских магазинов Louis Vuitton. Однако как отмечают эксперты, ключевым фактором привлекательности проектов объектов элитной недвижимости все же является не дизайн, а повышенная безопасность здания. Так, в целях обеспечения максимальной пожарной безопасности в новом жилом комплексе «Полянка/44» применяются материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

Жилой комплекс «Полянка/44» – это восемь элитных 7-этажных особняков, расположенных в районе Якиманка, на улице Большая Полянка, рядом с Третьяковской галерей и парком им. М. Горького. Из восьми домов три являются историческими – в конце 19 века эти здания были построены согласно проекту известного архитектора Густаво Гельриха, а затем подверглись глобальной реконструкции, превратившись в жилую недвижимость премиум-класса. Рядом с историческими зданиями возводятся пять современных стильных особняков, которые станут настоящим украшением Якиманки, добавив к ее образу элегантности и шика. Современный внешний вид новым особнякам придают просторные пентхаусы с террасами, расположенные на эксплуатируемой кровле зданий, откуда открываются прекрасные виды на историческую Москву. Особого внимания заслуживают фасады домов, облицованные с использованием натурального камня, прекрасно сочетающегося с бронзовыми элементами дизайна, что характерно для популярного стиля «модерн». Внешние стены зданий будут утеплены по хорошо зарекомендовавшей себя во всем мире технологии вентилируемого фасада с применением теплоизоляции из каменной ваты.

Двухслойная теплоизоляция вентилируемого фасада выполнена с помощью плит из каменной ваты: материал ВЕНТИ БАТТС в сочетании с ВЕНТИ БАТТС Н. Преимуществами этих плит является не только сбережение тепла в холодное время года и поддержание благоприятной температуры летом, но и повышение пожаробезопасности объектов недвижимости. Плиты выполнены из каменной ваты, благодаря чему легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке. Материал отличается небольшой массой, а его волокна являются надёжной преградой для распространения огня, так как выдерживают температуры до 10000С. Кроме того, при монтаже плит ВЕНТИ БАТТС можно не использовать дополнительную ветрозащитную плёнку – это разрешено свидетельством ФАУ «Федерального центра технической оценки продукции в строительстве». Это еще больше повышает пожарную безопасность дома.

Помимо новых жилых домов и реставрированных особняков застройщик ЖК «Полянка/44» предлагает комплексное благоустройство прилегающей территории: это ландшафтный дизайн от специалистов компании «Gillespies», просторный зеленый сад, подземная парковка, рассчитанная на 300 машиномест и помещения коммерческого назначения, расположенные на первых этажах новостроек.

Комментарии