Alloc: надежная основа уюта Вашего дома!

При производстве ламината Alloc используются уникальные технологии, кардинально отличающие его от других ламинированных напольных покрытий. В Европе продукцию норвежского завода Alloc AS называют «High-Tech laminate», что означает высокотехнологичный ламинат и единственный в своем роде. Норвежцы всегда относились к качеству своей продукции как к самому сокровенному, постоянно совершенствуя технологии производства.

326d3b5e3b94a62cc247064dc8f58daf.jpg

Главная особенность норвежского ламината – производство защитного слоя HPL. 

HPL – это английское сокращение от High Pressure Laminate (ламинат высокого давления). Верхний слой HPL придает поверхности максимальную устойчивость к истиранию и защищает покрытие от образования вмятин.

Это сложный процесс, в котором декоративный и верхний слои, после пропитки защитным раствором, спрессовываются в отдельной камере с двумя армирующими крафт-слоями. И только на втором этапе защитный слой HPL соединяется с несущей плитой и нижним слоем.

Технология производства HPL используется только заводом Alloc AS, она требует больших энергозатрат и более современного оборудования, а также использования дополнительного сырья и более совершенных защитных растворов. У завода Alloc AS патент на оборудование и технологию.

Другие производители ламинированных напольных покрытий используют распространенную технологию DPL (Direct Pressure Laminate) – ламинат прямого прессования, в которой верхний слой и слой декора сразу соединяется с несущей плитой и нижним слоем, это технология производства с наименьшими трудозатратами и не требует высокотехнологичного оборудования.

Второй, не менее важной особенностью ламината Alloc, является его уникальный алюминиевый замок, который обеспечивает самое прочное соединение досок между собой и предотвращает появление щелей. Прочность алюминиевого замка «на разрыв» более 1200 кг/метр погонный, в то время как максимальная прочность фибровых соединений может достигать только 800 кг/метр погонный. Кстати, отсюда и название бренда Aluminium locking (Alloc).

Алюминиевый замок обеспечивает покрытию самое надёжное соединение досок между собой, значительно увеличивая срок службы пола.

13a0c5e832b7ce5d1c4155008aabf2f0.jpgСоединение Alloc позволяет производить укладку на больших площадях без технологических разрывов. Максимальная площадь укладки 225 м2.

Пол Alloc легко монтируется, для укладки не требуется клея и герметика. А благодаря замку его можно собирать и разбирать до 5 раз!

Благодаря совокупности этих двух преимуществ, ламинат Alloc обладает непревзойденной долговечностью, что и является его главным преимуществом. Верхний слой HPL защищает поверхность от всевозможных повреждений, а алюминиевый замок обеспечивает покрытию монолитное полотно и исключает возможность образования щелей. За счет свои прочностных качеств, зоны использования не ограничиваются жилыми помещениями, Alloc укладывается в помещениях с высокой проходимостью таких, как рестораны, магазины, торговые центры и многое другое.

Завод Alloc AS гарантирует 10 лет эксплуатации ламината Alloc в первозданном виде для помещений коммерческого назначения и пожизненную гарантию для жилых помещений. 

e2ae25cd7337ddcf5b6c84881cca6818.jpg

2f46baea004489be32584afd70d112bf.jpg

e9f734b862dc236d043077ccbf37e1c5.jpg

Комментарии