Удаление йода с напольных покрытий nora®

Контроль распространения инфекций и поддержание гигиены являются ключевыми вопросами для объектов здравоохранения. Здесь широко используются высококонцентрированные и зачастую красящиеся дезинфицирующие средства. Каучуковые напольные покрытия nora® имеют ряд преимуществ, когда речь идет о пятнах на полу от лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств, например, когда используются вещества, содержащие йод. В процессе вулканизации каучуковые покрытия приобретают чрезвычайно плотную закрытую поверхность cleanguard, которая препятствует абсорбции жидкостей, и как результат покрытия nora® более устойчивы к образованию пятен. При этом важно отметить, что покрытия не требуют нанесения дополнительного защитного слоя.

Как правило, неокрашенные вещества на основе йода (PolyvidonIod), такие как Betaisa-dona, Braunol или Mercuchrom, можно достаточно легко удалить после их непродолжительного воздействия только при помощи воды и мопа. Если же эти вещества воздействовали на напольное покрытие длительное время или не удалялись вовсе, изменение цвета может стать неизбежным для большинства покрытий. Для таких случаев мы рекомендуем использовать наш специальный очиститель nora® Jodolan или альтернативные коммерческие средства Apesin 100 (Tana) и Dismozon (Bode) для удаления пятен. Окрашенные дезинфицирующие средства на основе йода, такие как CutaseptG, OcteniseptG, SkinseptG, BraunodermG, KodanG и пр., обычно окрашены Азо-соединениями. Пятна от таких средств должны быть обесцвечены или полностью удалены. Мы рекомендуем использовать наш специальный очиститель nora® TAM или альтернативные коммерческие средства Apesin 100 (Tana) и Dismozon pur (Bode).

Обратите внимание: Избежать появления пятен можно, немедленно удалив средство с пола. Пятна образуются, только если дать средству высохнуть. Специальные очистители nora® могут быть использованы в соответствии с инструкциями по использованию и техническим паспортом. Время воздействия должно быть определено исходя из давности и вида пятна. Дополнительную информацию о специальных очистителях nora® можно получить по запросу.

Пол, как новый, всего за 4 часа - с использованием падов nora® 3, 2 и 1 высохшие пятна дезинфицирующих средств легко удалены:

97830e90d864b5e00e95b1d22158c081.JPG 88e117f31fd7d116c93b851c4a5a2928.JPG d7445babfa70b2c988adb2a33d5c3694.JPG

Комментарии