Про белоснежный российский бизнес, который не нарушает законы Только в профиле

Видео с выступлением российского предпринимателя, раскритиковавшего экономическую политику России набирает популярность в соцсетях. На Московском экономическом форуме экспрессивно выступил бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.

82ff727d3ea015fa893db112a04bfef3.png

Начал он свой «разгром» со следующих слов: «Работая в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, значит я неплохо владею информацией, там работаю девять лет».

"Академстройнаука" работает не только в России и СНГ, но и в странах ЕС. И так получилось, наш европейский офис как раз находится в Праге. В Чехии. Управляется он Сергеем Захаровым.

Сергей - Старший Партнер международной консалтинговой экспертной группы компаний ASN Expert Group, Руководитель международной практики. Руководитель Международного центра судебной экспертизы и альтернативных экспертных процедур при Европейской Арбитражной Палате (Бельгия) и многое-многое другое. Кому интересно: http://ardexpert.ru/users/1176

Вот что он нам сообщил о «бизнесмене Дмитрии, который девять лет работает в Чехии»:

  • Данные по фирмам и их балансам в Чехии открыты для всех в интернете.
  • Адрес сайта - www.justice.cz.
  • В реестре этом числится фирма Management Development Group Inc. s.r.o. 
  • Учредители - Дмитрий Потапенко и, видимо, его родители. 
  • Согласно имеющейся на сайте пояснительной записке к балансу в фирме НЕТ ВООБЩЕ работников - только директор-секретарь, коим и является г-н Потапенко.
  • Выручки у фирмы нет, по крайней мере так следует из баланса за 2013 год. За год 2104 баланса пока в системе нет.
  • На фирме имеется ДВИЖИМОЕ имущество стоимостью 3.5 млн. крон. Думаю, что не ошибусь - это дорогой автомобиль. Куплен он не с выручки, а с внесенных самим учредителем средств. Никаких долей в других организациях данная фирма не имеет.

Типичная фирма для оформления вида на жительство. Кадастр недвижимости в Чехии тоже открыт для всех в интернете. http://www.cuzk.cz/

Помещение, по которому числится фирма является собственностью этой фирмы. Возможно мы это увидим в балансе за 2014 год. Хотя фирма там числится с 2009 г. Может просто в балансе не отразили? Если так - это серьёзное нарушение.

Поскольку его фирма не начисляет зарплату, не платит вознаграждение директору (это разные вещи с зарплатой), не имеет в своем штате работников, не имеет никаких лицензий и вообще не ведет никакой деятельности, то РОВНО ПОЭТОМУ его никто и не проверяет.

Если вы платите зарплату, то каждые два года вас проверяют на уплату взносов с этой зарплаты в социальные фонды и в медицинскую страховую компанию, если есть наемные работники - проверяет служба занятости. Если эксплуатируете магазин, ресторан, гостиницу - санитарные службы и т.п. Проверки имеются и они очень въедливые: «договориться» не получится.

Ещё: вот как написан контактный адрес на его сайте - Chech Republik 130 00 Praga 3.  По правилам, название "Чешская Республика" пишется так: Czech Republic. Не очень логично, но именно так:  Сz, а не Сh. А слово Republic имеет С на конце. Если слово Республика по-чешски, то - Republika. Город Прага по английски - Prague, по-немецки - Prag, по-чешски - Praha. У него - всё не так.

Зажигательная речь Дмитрия на Московском экономическом форуме запоминается фразой: «Разница есть свечку держать и руками работать»

Но есть в его выступлении и такой пассаж: «Нас лечат как нам вести бизнес. А я, простите, веду бизнес девять лет за рубежом… У меня проверок - ноль. 

Слово «НОЛЬ».

Вот я и думаю: Может уже пора проверить? У нас там как раз и офис имеется. Который работает.

Комментарии