Группа компаний ROCKWOOL объявляет о планах по расширению

ROCKWOOL International сообщает о намерениях расширить мощности компании путем приобретения земель с перспективой строительства новых предприятий в Швеции, Румынии и США, что позволит укрепить позиции на рынках Скандинавии, Восточной Европы и Северной Америки.

85a5dce077f3bfe3645f391fc1637af6.jpg

Группа компаний ROCKWOOL приняла решение инвестировать в данные регионы, чтобы расширить свой географический охват и улучшить качество обслуживания клиентов. Эти инициативы дополняют инвестиции последних лет, в частности активное развитие североамериканского рынка, включая открытие завода по производству каменной ваты в Миссисипи и последующее начало строительства завода по производству акустических потолочных панелей под брендом Rockfon.

«Наш бизнес в данных странах достаточно хорошо отлажен. В последние годы наблюдается устойчивый рост наших позиций, и мы уверены, что дальнейшие прогнозы также будут позитивными. Эта инвестиция подтверждает наше желание отвечать на рыночный спрос и размещать наше самое современное производство и технологии ближе к потребителям», - сказал президент ROCKWOOL International Йенс Биргерссон.

Приобретение земель планируется осуществить в течение 2017 года.

«Инвестиции в технологии и производство – это, прежде всего, инвестиции в людей. Мы надеемся на тесное сотрудничество с общественностью, поскольку уверены, что дополнительные производственные предприятия будут также вносить существенный вклад в местную экономику. Каждое место, которое мы рассматриваем, представляет замечательную возможность привлечь высоко квалифицированную рабочую силу и обеспечить отличную транспортную доступность», - отметил г-н Биргерссон.

Также он добавил: «Это волнительное время для Группы компаний ROCKWOOL. Наши высокие финансовые показатели позволяют ускорить приобретение новых территорий. Это необходимый шаг для дальнейшего роста прибыли». 

Комментарии