btop

Логистический центр «Магнит» в Кемеровской области построен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Плоские кровельные системы традиционно применяются при строительстве объектов различного назначения с большой площадью крыши. Для здания распределительного центра «Магнит» в селе Ягуново (Кемеровский район, Кемеровская область) была выбрана система плоской кровли без защитной стяжки.

Логистический центр «Магнит» в Кемеровской области построен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

В процессе монтажа на основание кровли и слой пароизоляции был уложен негорючий жесткий теплоизоляционный материал из каменной ваты — плиты ТЕХНОРУФ, а поверх него — еще один слой утеплителя, уже из экструзионного пенополистирола. Плиты из каменной ваты в составе такого кровельного «пирога» выполняют не только теплоизоляционную функцию, но и служат надежным огнезащитным экраном. Негорючие гидрофобизированные плиты средней жесткости ТЕХНОРУФ Н30, плотно прилегая к основанию кровли, эффективно удерживают тепло внутри здания, препятствуя появлению мостиков холода (или потерь тела через конструкцию кровли).

Для отделки внешних стен распределительного центра «Магнит» в Ягуново строители выбрали систему навесного вентилируемого фасада, представляющего собой многослойную конструкцию, состоящую из металлического каркаса, слоя теплоизоляции и облицовочного экрана.

Двухслойное утепление плитами ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА и ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ в системе вентфасада — эффективный способ удержания в помещении требуемой температуры. Между утеплителем и облицовочным материалом оставлен технологический воздушный зазор, способствующий проветриванию плит из каменной ваты и несущей стены, а также быстрому испарению конденсата.

Утеплители из базальтового волокна ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА и ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ в случае возникновения пожара способны долго сдерживать огненный напор. Дополнительным их достоинством является отсутствие необходимости применения горючей ветрозащитной мембраны в данной фасадной системе.

С поверхности плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ фактически не происходит выдувания волокон при ветровой нагрузке: материал стойко сохраняет исходные физико-механические параметры на протяжении всего срока эксплуатации.

Еще один плюс вышеупомянутых теплоизоляционных плит — высокая паропроницаемость и биологическая стойкость (к материалу не проявляют интерес насекомые и грызуны).

Другая часть фасада РЦ «Магнит» была утеплена плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ в составе отделочного «пирога» с тонким штукатурным слоем. Плиты из каменной ваты не дают задерживаться влаге внутри помещения, выпуская пар наружу без эффекта впитывания. Как и другие минераловатные утеплители, представленные линейкой ТЕХНОФАС, этот материал не поддерживает горения и удобен при монтаже. При этом плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ обладают достаточной жесткостью, высокой плотностью и прочностью на отрыв слоев, чем обеспечивают надежность и долговечность фасадной системы.

Фото: http://news.vse42.ru

Комментарии