Международная выставка технического текстиля и нетканых материалов. Сырье, оборудование, продукция

243ed50f441302f6e67a23dad381bf15.jpgРоссийская неделя текстильной и легкой промышленности объединила крупнейшие выставки отрасли. Технический текстиль и оборудование для его производства признаны главным фактором развития Российской текстильной и легкой промышленности. 

Данная подотрасль активно стимулируется и поддерживается правительственными структурами на региональном и федеральном уровнях. Игроки рынка, понимая значимость данной индустрии наращивают производственные мощности, активно занимаются трансфером иностранных технологий в данной сфере, а также локализацией производства. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на открытии Российской недели текстильной и легкой промышленности заявил, что «отношение государства к отрасли несравнимо с тем, что имело место в1990-е. Президент Российской Федерации Владимир Путин нацеливает правительство на реализацию комплексных мер поддержки отрасли, что является основополагающим принципом в разработке и реализации этих мер». Также, Виктор Евтухов отметил рост в производстве технического текстиля, включая нетканые материалы, который составил 26,6%.А производство спецодежды и средств индивидуальной защиты выросло почтина 40%.

Отвечая на запросы рынка технических тканей и нетканых материалов, компания Мессе Франкфурт перевела выставку Техтекстиль на ежегодный график проведения.

1e371213794803c5213ed075ce8490d6.jpg

В рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности» на площадке ЦВК «Экспоцентр», как и в 2016 году, одновременно прошли пять ведущих мероприятий:

  • Выставка Техтекстиль - технический текстиль и нетканые материалы. Сырье, оборудование, продукция; 
  • Выставка Инлегмаш - оборудование для производства и обработки текстиля; 
  • Выставка CJF - Детская мода. Весна; 
  • Выставка Интерткань – ткани и текстильные материалы;
  • а также Международный отраслевой «Легпромфорум 2017», на котором обсудили проблемы отрасли с участием руководства страны. 

Параллельно прошла выставка CPM Moscow – крупнейшая выставка моды в Восточной Европе.

На открытии Недели текстильной и легкой промышленности директор брендов Techtextil и Texprocess Михаэль Енеке дал интервью, в котором отметил эффективность объединения ведущих отраслевых мероприятий на одной площадке: «Несмотря на свой молодой возраст, Российская неделя текстильной и легкой промышленности имеет очень хорошие перспективы стать главной площадкой для обмена информации, поскольку рынок огромен географически, огромный объем информации, которую так или иначе нужно обрабатывать, нужно передавать и нужно транслировать всем заинтересованным участникам. С моей точки зрения, это очень хороший опыт соединения всех отраслевых мероприятий на одной платформе и в одно и тоже время, поскольку действительно охватывает максимум того, что мы можем обсудить, максимум вопросов, которые нам предстоит решить в будущем». Партнер в области выставки Texprocessво Франкфурте, директор направления технического текстиля и ухода за текстилем немецкого союза машиностроителей (VDMA) Эльгар Штрауб во время своей речи на открытии Недели отметил, что «технический текстиль находиться в фокусе развития текстильной промышленности, поскольку создает очень много возможностей для дальнейшего развития остальных отраслей».

В 2017 году, несмотря на внеочередность выставки и ее организацию в кратчайшие сроки в работе Техтекстиль приняло участие 67 компаний из 10 стран мира, в том числе из Белоруссии, Бельгии, Польши, Чехии, Италии, Китая и конечно же России, что свидетельствует о популярности выставки и ее профессиональном признании.

Повышенным вниманием пользовалась экспозиция Европейского павильона, где были представлены как постоянные участники, такие как Dakota, Bekintex, BoninoCardingMachines, так и новые Vetex, SC&TPlants.r.l.

7cbe6aeb67668a0d6e6a28d2e038b17b.jpg

Экспозицию отечественных компаний рынка технического текстиля и нетканых материалов представляли такие компании, как Ивановоискож, АПО Алеко Полимеры, а также недавно вышедшая на рынок технического текстиля компания Синтекс. Белоруссия была представлена такими лидерами рынка и уже постоянными участниками выставки как Могилевхимволокно и Ручайка.

Об успешном проведении выставки свидетельствуют и отзывы самих участников мероприятий:

Компания Даман, Индия, MustafaKudia, Руководитель предприятия, стенд A6: «Я думаю, что мы конечно примем участие в выставке в следующем году. Это наш первый опыт выставляться в России. Мы считаем, что выставка нам очень помогла. Очень хорошая организация всего. Хотелось бы, чтобы было больше распространения информации о выставке».

Компания Синтекс, Россия, Бушуева Светлана, Технолог ткацкого производства, стенд С1: «Мы участвовали первый раз в выставке. К организации нет никаких претензий – все слажено и четко. Очень все понравилось, особенно расположение нашего стенда. Надеемся, что следующая выставка у нас будет более продуктивная, будет больше клиентов, потому что многих клиентов мы не успели оповестить, но все равно было много посетителей. Также надеемся, что в следующем году все у нас сложиться замечательно».

Компания Ивановоискож, Россия, Мусатова Марина Анатольевна, Коммерческий директор, стенд В2: «Данная выставка - это отличное мероприятие, где собирается большое количество производителей текстильных тканей, химического сырья, текстильного оборудования. Данная выставка интересна очень многим посетителям, потенциальным и существующим клиентам компании Ивановоискож. Все, кто занимается тентовыми конструкциями, все, кто поставляет на отрасли автомобильные, министерство обороны, нефтяной промышленности – все эти заказчики могут здесь себе найти поставщиков сырья той или иной продукции, которая им необходима для их вида деятельности. Все растет и развивается, поэтому появляются новые бизнес-партнеры и возможность встретиться с ними и познакомиться естественно является участие в выставки Техтекстиль».

Компания Retex, Чехия, Marek Urban, Manager of Strategic Development,стенд А2: «Мы выбрали выставку Техтекстиль в России, потому мы хотим здесь делать бизнес, мы хотим здесь начать продавать наши продукты и делать наше производство. На этой выставке мы встретились только с новыми клиентами, потому что российский рынок для нас новый. У нас есть 30 новых контактов, если из этого будет 5, которые смогут развиваться, то это будет успех. Это наша первая выставка, и мы будем очень рады быть здесь и в следующем году».

70143212326a1a26cf1927c3233bcaf7.jpg

Профессионалы отрасли продолжают позитивно оценивать совместное проведение выставок Techtextil Russia и Инлегмаш, поскольку в формате Недели посетители выставок смогли посетить одну площадку, но обсудить широкий спектр актуальных вопросов и наметить пути решения поставленных задач.

Центральным событием деловой программы «Недели Текстильной и Легкой Промышленности» стал IV Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум-2017», в рамках которого на самом высоком правительственном уровне обсуждались актуальные проблемы, вызовы и перспективы отрасли в целом и ее наиболее динамично развивающихся сегментов.

Организаторы Российской недели текстильной и легкой промышленности - АО Экспоцентр и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, официальный партнер - ООО Мессе Франкфурт РУС.

www.techtextil.ru

По вопросам посещения:
Тамара Куприна
gnznen.xhcevan(akc)ehffvn.zrffrsenaxsheg.pbz">gnznen.xhcevan(akc)ehffvn.zrffrsenaxsheg.pbz
+7495649 87 75 доб.147

По вопросам участия:
ryran.xenigfbin(ntq)ehffvn.zrffrsenaxsheg.pbz">ryran.xenigfbin(ntq)ehffvn.zrffrsenaxsheg.pbz
Елена Кравцова
+7495649 87 75 доб.125

Официальным партнером Messe Frankfurt RUS в рамках Techtextil Russia Symposium 2011 является одна из крупнейших типографий листового офсета в России «Немецкая Фабрика Печати», предоставляющая полиграфические услуги высочайшего уровня и неизменно демонстрирующая безупречное качество полиграфического исполнения с точным соблюдением сроков.

Информация о Мессе Франкфурт

Messe Frankfurt – один из крупнейших выставочных организаторов в мире с общим объемом продаж 640* миллионов евро и 2 364 сотрудниками во всем мире. Глобальная выставочная сеть Messe Frankfurt, представленная 30 филиалами и 55 международными представительствами, взаимодействует со своими клиентами в 175 странах по всему миру. Мероприятия, за проведение и организацию которых отвечает концерн MesseFrankfurt, проходят в 50 странах мира. В 2016 году компания провела 138* выставок, 87 из которых прошли за пределами Германии.

Выставочные площади Messe Frankfurt – 10 выставочных павильонов и 2 Конгресс зала, общая площадь которых составляет 592,127 квадратных метров. Концерн является государственной собственностью: 60% акций принадлежат городу Франкфурту на Майне, 40% - земле Гессен.

Подробную информацию о компании вы можете найти на официальном сайте www.messefrankfurt.ru

*предварительные данные 2016 года

Комментарии