«Зеленая» энергетика profine GmbH: на заводе в Пирмазенсе установлены солнечные энергетические системы

В январе к энергосети головного завода profine GmbH в г. Пирмазенсе силами компании WIRSOL подключили одобренную немецким законодательством о возобновляемой энергии фотоэлектрическую систему.

db0ec81b104647df75717a54883b85fe.jpg

В общей сложности на крышах пяти зданий, расположенных на территории производства, было установлено более 4500 солнечных панелей. В результате, запущенная фотоэлектрическая система максимальной мощностью 1 214.5 кВт позволит profine GmbH сократить выбросы в атмосферу парниковых газов CO2 на целых 643 т в год.

Выдающийся масштаб системы потребовал чрезвычайно тщательного подхода к планированию и установке модулей со стороны разработчика и исполнителя проекта. Самой серьезной проблемой, которая вызывала наибольшие опасения, оказалось длительное время, необходимое для выполнения работ и последующего присоединения аккумуляторов к электрическим сетям. Ситуация осложнялась тем, что систему необходимо было подключить, не прерывая производственный процесс, чтобы не допустить простоя в работе завода.

Устойчивое развитие, забота об окружающей среде и ориентированные на будущее инвестиции в производство – одни из главных приоритетов деятельности концерна profine Group по всему миру.

Комментарии