Урбан Боленат: как Индия строит современные города

Молодежное объединение Союза московских архитекторов приглашает всех 29 марта в 19:00 на лекцию городского аналитика и социолога Алисы Прихудайловой "Урбан Боленат: как Индия строит современные города"

46335ccb551b3d67a331247a6e3e61f0.jpg

Алиса Прихудайлова провела в Индии два месяца, участвуя в образовательной программе Planning and Management of Urban Services, спонсируемой Министерством внешней политики Индии. Самым главным открытием стало то, что, несмотря на то, что и Индия, и Россия причисляются к развивающимся странам, в само понятие “урбанистика” в этих странах вчитываются принципиально разные смыслы. Часть из проблем, которые сейчас стоят перед Индией, в России давно решены, часть никогда не были актуальны, часть — просто игнорируются. О том, какие подходы к проектированию и развитию городов применяются в Индии, а также о самой программе, и пойдет рассказ на лекции.

Боленат — слово, являющееся частью мантры, которую читают, когда взрывают чилом в честь бога Шивы: “Бом Шанкар, Бом Боленат, Бом Шива”. Это одно из имен Шивы и дословно переводится как “покровитель”.

Вход свободный.

Место проведения: Архитектурный коворкинг, Гранатный переулок, дом 9, ЦДА, цокольный этаж. 

Комментарии