Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит тепло- и звукоизоляцию одного из элитных днепровских жилых комплексов Скрыто

ЖК «Панорама» — это жилой комплекс в одном из престижных районов Днепра. Главная изюминка комплекса — панорамные окна, установленные в каждой квартире, из которых открывается роскошный вид на реку и на историческую часть города. Комплекс состоит из пяти домов на 19-24 этажей общей площадью почти 300 тыс. м2. На данный момент строится 4-5 очередь, сдача ее в эксплуатацию запланирована на 2017 год.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит тепло- и звукоизоляцию одного из элитных днепровских жилых комплексов

При создании ЖК «Панорама» была решена основная задача — обеспечить конструктивную надежность комплекса. В этом объекте грамотно сочетаются современные проектные решения и актуальные материалы.

Для тепло- и звукоизоляции зданий комплекса был применен утеплитель ТЕХНОВЕНТ — негорючие плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Материал на сегодня широко востребован при устройстве вентилируемых фасадов. Обладая малым удельным весом, ТЕХНОВЕНТ легко крепится к частям зданий и сооружений при помощи тарельчатых (фасадных) дюбелей. Плотное прилегание плит гарантирует надежную теплоизоляцию без образования «мостиков холода», препятствуя уходу тепла через них. Благодаря волокнистой структуре, материал имеет высокий уровень паропроницаемости. За счет этого плиты всегда остаются сухими, обеспечивая надежную теплоизоляцию. Важнейшей характеристикой минеральной ваты ТЕХНОВЕНТ является ее негорючесть. Материал не только не загорается, но и задерживает распространение пожара. Безремонтный срок его эксплуатации превышает 30 лет, и на протяжении всего времени он сохраняет свои свойства и не дает усадку.

Материал ТЕХНОВЕНТ соответствует международным стандартам, а постоянный контроль качества на всех этапах производства гарантирует его надежность и долговечность.

Комментарии