На чём сэкономить при выборе кухни?

Цена кухни напрямую зависит от ее комплектации. Например, одну и ту же модель кухни можно собрать из шкафов по 45 или 30 см, и во все шкафчики поставить выдвижные ящички. Та же модель, собранная из крупных двустворчатых шкафов по 90 см с обычными полками, обойдется вам значительно дешевле.ee74fab9cb3cda2f55cbcb4afbc6508c.jpg

Каждый элемент с выдвижными ящиками, корзинами и различным внутренним наполнением стоит значительно дороже. Разбивка на большее количество модулей также увеличивает стоимость – потому что добавляются петли, дополнительные стенки, полки, ручки и так далее…

a8e3e2c0e6f5c553436eeb243db68a2d.jpg

Как правило, человек сначала выбирает все по максимуму, исходя из собственных желаний, а потом уже из разумных соображений, совместно с нашим дизайнером-консультантом модернизирует и рационализирует свой проект. По большому счету, для кухни в городской квартире одного выдвижного модуля достаточно. Конечно, удобно, когда все шкафы выдвижные – они легко открываются, в них не нужно залезать с головой. Но здесь необходимо найти баланс между ценой и сверхудобством. Как правило, наш менеджер может намного удешевить заказ, если стоит такая задача, не меняя дизайн-проект и не теряя в качестве мебели.

cd331e9058418901bd4f325308f01da9.jpg

Также цена мебели во многом зависит от отделочных материалов. Сначала люди выбирают самый дорогой шпон. Но современные пластики выглядят так, что не сразу поймешь, что это не дерево. Не стоит бояться этого материала – качество совершенно не пострадает, у вашей кухни будет прекрасно выглядеть и прослужит гораздо дольше. А цена очень сильно упадет.

Стоимость также варьируется в зависимости от внутренней «начинки». Сейчас вошли в моду различные электронные системы, «зашитые» в шкафы, которые заметно поднимают цену. Но, если вам очень хочется открывать дверцы при помощи электропривода, то сначала купите мебель в обычной комплектации, а наполнение закажите позже. Мы часто рекомендуем этот вариант своим клиентам.

cf878a7f5cd3565f9c1910f82659ebe4.jpg

Сэкономить также можно на бытовой технике – выбрать качественные, но не заоблачно дорогие, марки.

Комментарии