Повышение внимания к пожарной безопасности жилых домов: еще один крупный ЖК в центре Москвы утеплен негорючими материалами

Недавние громкие пожары в жилом секторе повышают внимание к теме безопасности зданий не только государственных органов и профессионалов строительной отрасли, но и тех, кто собирается купить квартиру в новом доме. Будущие новосёлы вынуждены более детально разбираться в том, насколько безопасны примененные строительные материалы.

4bf587506dd1deb3835011de9cceb298.png

ЖК «Сердце Столицы» – это новый крупный жилой квартал площадью около 14 гектар, который расположен в северо-западном округе Москвы в районе Хорошево-Мневники, на Шелепихинской набережной, в пешей доступности от делового центра «Москва-Сити». Комплекс состоит из девяти кирпично-монолитных жилых домов высотой от 19 до 37 этажей, а десятым корпусом этого проекта станет 37-этажная башня, в которой разместится бизнес-центр.

Здания комплекса представляют собой единую архитектурную композицию, в которой реализована идея соединения внешней эстетической привлекательности и функциональности. Для максимального комфорта жильцов в комплексе представлены апартаменты различных планировочных решений.

Комплексная реализация проекта «Сердце столицы» предполагает развитие удобной автономной инфраструктуры. На территории квартала появятся: подземный паркинг с автомойками, школа и детский сад, торговый комплекс, медицинский центр, рестораны и кафе, салоны красоты, студии для занятия спортом, аптеки и банки. Благоустройство дворов комплекса включает в себя организацию детских и спортивных площадок, летнего театра и парковой зоны, а на набережной Москвы-реки запланирована зона с пляжем и причалом.

Комфорт в квартирах будет достигнут за счет экологичных утеплителей, которые создадут оптимальный микроклимат в помещениях. Эти материалы также обеспечат и максимальную безопасность и энергоэффективность здания.

Двухслойная теплоизоляция вентилируемого фасада зданий выполнена с помощью плит ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС Н из негорючей каменной ваты.Плиты легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке. Кроме того, материал отличается небольшой массой, а его волокна являются надёжной преградой для распространения огня. Важно отметить, что плиты серии ВЕНТИ применяются без дополнительных ветрозащитных покрытий, что еще больше повышает пожаробезопасность фасада.

Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление кровли зданий жилого комплекса, была выбрана каменная вата ROCKWOOL, смонтированная в два слоя: снизу плиты РУФ БАТТС Н ЭКСТРА, а сверху - более жёсткие РУФ БАТТС В ЭКСТРА. Низкий коэффициент теплопроводности позволяет создать максимальную защиту от теплопотерь. Кроме того, создать надёжную и долговечную конструкцию кровли помогут плиты РУФ БАТТС Д СТАНДАРТ. Материал был разработан для использования в качестве однослойной теплоизоляции плоской кровли с основанием из железобетона или профнастила. Также его можно применять под мастичное или любое рулонное гидроизолирующее покрытие без устройства цементно-песчаной стяжки.

Существенным преимуществом материалов ROCKWOOL является пожарная безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С и создают надежную преграду для распространения огня.

Комментарии