Новые грани качества, или Пространство, которое развивает

5 октября 2017 00:007 октября 2017 00:00
Москва, ул. Ильинка, 4. Гостинный двор

«Качество сейчас» - под этим девизом с 5 по 7 октября в Москве пройдет очередной международный фестиваль «Зодчество». Об этом на установочной конференции рассказал Андрей Асадов, куратор фестиваля, генеральный директор Архитектурного Бюро Асадова.

«Качественная жилая среда мотивирует нас на собственное развитие, инициирует раскрытие нашего внутреннего потенциала. Качество пространства — это разнообразие впечатлений, это скорость и эволюция, это общение людей друг с другом. Это, во многом, и качество жизни в целом! Именно поэтому эту тему мы решили сделать определяющей для фестиваля 2017 года, – рассказал Андрей Асадов. – Судя по вектору развития общества, в ближайшее время городам предстоит жесткая борьба за человеческий капитал. Люди становятся более свободными, не привязанными к конкретному производству или месту, они готовы получать разнообразный жизненный опыт. И здесь качество городского пространства начинает играть ключевую роль. Чем больше возможностей для комфортного проживания, общения и досуга сможет предложить город, тем больше у него шансов привлечь к себе “качественных” горожан. А такие горожане способны к дальнейшему активному развитию города».

На фестивале «Зодчество» мы всесторонне проанализируем эту тему, поговорим о том, как проектировать с учётом потребностей жителей города; в чем особенности проектирования на постиндустриальных территориях, в общественных зонах, на туристических городских маршрутах, в жилых кварталах; что такое принципы экологического зонирования, и как сделать городское пространство сомасштабным и максимально лояльным по отношению к человеку».

Напомним, юбилейный XXV Международный Фестиваль "Зодчество 2017" пройдет с 5 по 7 октября 2017 года в выставочном комплексе "Гостиный двор" по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4.

4126b1d7e7f55804415aa665377ab9f4.png

_____

О фестивале «Зодчество»

Международный фестиваль «Зодчество» – событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов. Цель фестиваля – активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России.

Об Архитектурном Бюро Асадова

Архитектурное Бюро Асадова - московская архитектурная мастерская, основана в 1989 г. Бюро занимается разработкой проектов, различных по сложности и функциональному назначению – градостроительных комплексов, общественных, культурных и спортивных сооружений, многоэтажных и частых жилых домов, высотных зданий и пр.

Комментарии