Безопасное тепло от GLOBAL

Мы продолжаем серию публикаций посвященных этапам ремонтных работ в безопасной квартире. В предыдущей статье говорилось об оснащении ванной комнаты сантехническим оборудованием польской компании CERSANIT (санфаянс, мебель) и смесителями итальянской фабрики PAINI.

61c933c126573ab24d6f8b8a9e30ba8e.jpg

В этой статье речь пойдет о радиаторах отопления, установленных в нашей безопасной квартире.

Автор проекта интерьера квартиры – волгоградский дизайнер Наталья Панова при выборе теплотехнических приборов остановила свой выбор на изделиях итальянской компании GLOBAL и не случайно…

Итальянская фабрика GLOBAL выпускает алюминиевые и биметаллические радиаторы отопления. По мнению многих специалистов, эти изделия являются эталоном безопасности.

Техническая безопасность радиаторов GLOBAL обеспечена огромным запасом прочности. Судите сами:

  • рабочее давление алюминиевых радиаторов – 16 атм.;
  • испытательное давление – 24 атм.;
  • давление на разрыв – более 48 атм.
  • рабочее давление биметаллических радиаторов – 35 атм.;
  • испытательное давление – 52,5 атм.;
  • давление на разрыв – более 100 атм.

Толщина ламелей радиаторов составляет более 1,5 мм. Это исключает риск повреждения рук о кромки ламелей и повышает устойчивость радиаторов к ударным нагрузкам.

e416e77bb52c79c7eb108dd29c1a2d33.jpg

Все радиаторы GLOBAL окрашиваются экологически безопасной краской в два слоя. После каждого этапа покраски радиаторы обжигаются в печи при температуре 2000 С, что обеспечивает прочное и долговечное покрытие.

Все перечисленные достоинства теплотехнических приборов GLOBAL объясняют, почему производитель дает на свою продукцию гарантию, действующую в течение 10 лет.

Для отопления «нашей» квартиры были выбраны 8-секционные биметаллические радиаторы модели StylePlus 500 с глубиной 100 мм и теплоотдачей 185 Вт. Всего на объект было поставлено 5 таких теплотехнических приборов.

Почему предпочтение было отдано именно этой модели? Дело в том, что данные радиаторы разработаны специально для жестких условий эксплуатации и предназначены для подключения к центральной отопительной системе с нестабильными характеристиками теплоносителя. Эти приборы выдерживают высокое давление и гидроудары, менее чувствительны к химическому составу теплоносителя. В общем, радиаторы GLOBAL – настоящая «рабочая лошадка», кстати – довольно хорошо выглядящая.

Немного о правилах монтажа радиаторов. Прежде всего, необходимо определить, какого типа подвод имеет радиатор – боковой или нижний, иначе можно ошибиться с длиной теплопроводов центральной системы отопления. Установку теплопроводов необходимо выполнить до начала отделочных работ в помещении, а монтаж радиатора проводится после окончания чистовой отделки стен и пола. Для эффективной теплоотдачи радиатора между его низом и полом необходимо предусмотреть зазор не менее 100 мм, но не более 150 мм. Не рекомендуется закрывать радиаторы декоративными экранами, а в процессе эксплуатации – плотными шторами или мебелью – все это снижает теплоотдачу прибора. 

a607abccf0b0a9fcf0694b8d89e14561.jpg

Комментарии