Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​Первый традиционный китайский парк появится в России

Парк станет частью крупного девелоперского проекта – многофункционального комплекса «Китайский Деловой Центр «ПАРК ХУАМИН» – и появится на улице Вильгельма Пика, рядом со станцией метро «Ботанический сад» в Москве. 

Реализовывать проект будет российская ландшафтная компания ARTEZA. В качестве экспертов в команду проекта приглашено одно из крупнейших ландшафтных бюро мира из Китая – Turenscape.

3ea4f08c9512c7386b2f1888779c9296.jpgПарковая территория с искусственным водоемом и сооружениями в традиционном китайском стиле войдет в комплекс «ПАРК ХУАМИН», включающий в себя пятизвездочную гостиницу, апарт-отель и бизнес-центр. Общая площадь ландшафтного объекта составит 5,25 гектар.

«Китайская ландшафтная культура одна из древнейших в мире, и при создании парка очень важно следовать ее канонам, – рассказывает о специфике проекта художественный руководитель компании ARTEZA Сергей Курдюков. – В создании парка в восточной стилистике важно все: подбор растений, камней, работа с водоемами, сочетание ландшафта и архитектуры. Нужно учитывать и географические различия в садово-парковом искусстве Поднебесной. Мы ориентируемся прежде всего на Императорские сады северного Китая, для которых характерна большая протяженность и которые климатически и географически нам ближе, но учитываем в планировке и южную, более камерную традицию китайского садового искусства».

В качестве экспертов в команду проекта приглашено одно из крупнейших ландшафтных бюро мира из Китая Turenscape, которое будет отвечать за разработку традиционных решений в архитектуре и оказывать консультационные услуги по применяемым материалам, растениям, элементам декора.

«Уверен, что компетенции передовых компаний России и Китая в области ландшафтной архитектуры и качества среды, объединенные для работы над проектом парка, позволят создать современное общественное пространство в традиционном китайском стиле, которое станет символом гуманитарного сотрудничества между нашими странами», - отмечает Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР», которое выступает официальным представителем бюро и Академии Turenscape в России.

Планируется, что строительство комплекса, где функцию управляющей компании и технического заказчика выполняет компания ООО «АИКОМ», будет завершено уже летом 2018 г. Проект реализуется при поддержке правительств двух стран – Российской Федерации и Китая.

a6f1a11e24b47f0e2073db9c67f41ffc.jpg

СПРАВКА

ARTEZA – одна из ведущих российских ландшафтных компаний. За 15 лет существования сотрудники спроектировали и реализовали целый ряд крупных общественных парков, в том числе ландшафтный парк ИЦ Сколково и территорию СК «Лужники», в консорциуме Diller Scofidio+ Renfro участвуют в реализации парка Зарядье. Компания также обладает опытом создания восточных садов в частных владениях площадью до 2 гектар.

TURENSCAPE – ведущее международное мультидисциплинарное проектное бюро в сфере ландшафтной и урбанистической архитектуры, в портфолио которого реализованные проекты в 200 городах мира. За последние 20 лет под руководством Доктора Конгжиана Ю бюро cпроектировало более 300 экологических городов. Проекты Turenscape имеют международное признание и множество профессиональных международных наград в области архитектуры.

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР» – проектно-аналитическая организация в сфере комплексного развития территорий и качества городской среды. Агентство имеет опыт развития общественных пространств, бывших производственных территорий и креативных кластеров в 13 регионах России. Агентство «ЦЕНТР» – официальный представитель бюро и Академии Turenscape в России.

ООО «ПАРК ХУАМИН» является дочерней компанией Китайской Международной Инвестиционной Корпорации «Хуамин», Лтд., созданной по решению Правительства КНР специально для реализации проекта строительства в Москве многофункционального комплекса «Китайский Деловой Центр «ПАРК ХУАМИН» и Традиционного китайского парка с элементами парковой инфраструктуры. ООО «ПАРК ХУАМИН» выступает в качестве инвестора и организатора данного проекта с китайской стороны.

Технический заказчик и управляющий строительством AECOM - крупная международная компания с полностью интегрированной инфраструктурой, оказывающая комплексные услуги на многих секторах рынка. На российском рынке компания работает в течение 20 лет.

Контакты для СМИ:

Владимир Нишуков,
руководитель пресс-службы
+7 916 919 20 73

Комментарии