«​Кубок Мосстрой» 2017 по мини-футболу. Итоги

12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя.

В «Академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова» собрались 16 самых спортивных компаний строительной отрасли. Вместе с болельщиками они приехали показать свою подготовку и отлично провести субботний день в компании коллег и близких.

«Кубок Мосстрой» стартовал с официальной церемонии открытия в сопровождении группы поддержки «Lucky Demons Cheerleaders» и Гимном Российской Федерации в живом исполнении солиста Московского Дома Оперы, актера театра И. Комаровской Тима Кляйна.

749760b79e91faa9c5a212926357cb5a.jpg

Зарядившись отличным настроением, команды произнесли девиз компании «Pinkov Sports Projects» - «Я выбираю футбол!» и отправились на поля, где стартовали первые матчи.

Таблица группового этапа

2f7882de0a57b53eec32e36087ff2b70.jpg

По регламенту турнира все 16 команд продолжали борьбу после группового этапа. Те, кто занял 1-е и 2-е места, отправлялись в золотой play-off, остальные команды – в серебряный.

Встречи на полях стартовали очень активно. Автором самого быстрого гола на турнире стал Вячеслав Канашев из команды «Экодолье», он был удостоен индивидуальной награды от организаторов.

На «Мосстрое 2017» собрались достойные команды, борьба была настолько упорной, что ни один из коллективов не смог одержать три победы в группе. После трех матчей, были выявлены фавориты, которые сыграют в «золоте». Ими стали команды: «Сантехника онлайн», «Росатом», «Монолитстрой», «Все инструменты», «КЗСК», «Etex», «Железобетон», «Silk Plaster».

8bb35d7667320173dc3edb3d8eee2f84.jpg

Во время встреч болельщикам не приходилось скучать. Ведущие кубка «Мосстрой» Грант Пепоян и комментатор «Матч ТВ» и экс-футболист сборной России Евгений Савин подготовили конкурсы и развлечения для гостей турнира. Пять больших групп поддержки прошли череду испытаний, среди которых и конкурс кричалок, и танцевальные выступления, и эстафеты. Болельщики отлично постарались и было невероятно трудно определить победителей. По итогам голосования звание «Лучшая группа поддержки» получили поклонники команды «Все инструменты». К слову, они выступали вместе со своими футболистами. Лучшим болельщиком стал «талисман» команды «Еtex» - Никита. Самой многочисленной группой поддержки стали «фанаты» «Gekkold». Также подарки получили болельщики команд «Керамика будущего» и «Монолитстрой».

Мы пообщались с приглашенным ведущим Евгением Савиным и участниками турнира и знали у них о любительском и корпоративном футболе в их жизни, а также о настроении на Кубке «Мосстрой».

Евгений Савин: «Когда я завершил карьеру футболиста, и стал не только телеведущим, но и экспертом и футбольным комментатором, я стал стараться смотреть практически весь футбол, чтобы быть в курсе всех событий. Если я раньше просто играл, то сейчас я обязан знать о нем всё.
Специфика любительского футбола очень простая. У меня есть друзья, которые не заиграли в футбол на большом уровне, но обожают его. То, что происходит сегодня здесь и то, что будет происходить на матче ЦСКА – «Спартак» - это тоже футбол. Футбол – это любовь на всю жизнь, футбол – это страсть! Поэтому я кайфую, приходя на любые турниры, будь то детские или любительские. Я вижу, что люди рубятся сверх своих возможностей и это самое главное.
Главное – выложиться сегодня на максимум и кайфануть! И, конечно же, всем здоровья. Я видел, как на любительских турнирах получают тяжелые травмы. Максимально корректно и спокойно играть в футбол, не теряя огонь и азарт и получая колоссальное удовольствие!»

295e057b116c2afa42eb79ab4ca7eb2d.jpg

Так же мы расспросили участников турнира, об уровне организации, настроении и ожиданиях от турнира. Вот лишь малая часть, ответов представителей команд:

Вячеслав Канашев (автор первого гола Кубка «Мосстрой»): «Я забил свой гол так: было введение мяча из аута и мне повезло. Партнер делал передачу, был небольшой рикошет и я подставил ногу. Думал, что мяч не зайдет, шел в штангу, но попал в ворота. Это мой первый турнир в этой команде, до этого мы представляли компанию «Стройконсолизация». Организация сегодня прекрасная, хорошая атмосфера. Ведущий зарядил всех позитивом! Желаю участникам и гостям турнира побед, дружественной обстановки на поле. Мы не враги, а пришли поиграть в футбол. Играйте без травм!»

Вячеслав Запасник («Все инструменты»): «Мы набрали команду с начала лета и выбрали на такой турнир в первый раз. Наша первая игра завершилась ничьей, были равные команды, у нас было больше моментов и надо было выигрывать. Сам я давно играл в футбол, пока не забил и не нарастил живот и все как обычно (улыбается).
Здесь круто, весело, здорово! Все нравится, погода хорошая. Все классно!»

Евгений Тунеянц и Николай Дудников («НПО Пульс»): «У нас очень дружная компания и команда, играем достаточно давно, года три. Потихонечку участвуем. Будем стремиться к лучшему и все у нас получится! Первую встречу сыграли вничью, соперником была команда «Все инструменты». Навязали друг другу борьбу и в итоге дружественная ничья. Хочу пожелать всем играть без травм, побед и дальнейших успехов!»

Сергей Алексеенко («Сантехника онлайн»): «Мы представляем интернет-магазин «Сантехника Онлайн», вместе играем около четырех лет.

Пока на турнире все для нас хорошо, команды незнакомые, давали отпор. Наша цель – только победа и получить пользу, новые знакомства и успех в новом для нас турнире. Команде пожелаю биться до последнего, сражаться, только вперед, только «Сантехника Онлайн»! Турниру желаю процветания, больше болельщиков и массовости!»

Дмитрий Свидлов («Etex»): «Наша компания является крупным международным холдингом, который берет свое начало из Бельгии, из города Мехелен. Мы производим строительные и отделочные материалы у нас есть завод в Калужской области. Компания в России существует с 2008 года, она постоянно растет с каждым годом и увеличивает свои объемы даже в период кризиса. У нас отличное руководство и коллектив и большое будущее!
Это наш дебютный турнир и мы собрались командой в первый раз! Надеемся, что будем участвовать и в следующих турнирах. Сегодня мы получим первый и неоценимый опыт, даже если проиграем. Это будет для нас хорошим уроком. Я был в прошлом году на подобном турнире, мне очень понравилось и я рад, что нас пригласили сюда. Организация супер! Желаю всем победы, спортивных успехов. Очень понравилась мотивационная часть, гимн российской федерации, все ребята пели и было просто супер! Желаю здоровья и избежания травм! Пусть в конце турнира все пожмут друг другу руки и не будут таить обид!»

Наталья Царева («Silk Plaster»): «Наша компания занимается производством шелковой декоративной штукатурки. Ребята играют вместе около четырех лет и стараются приезжать на каждый турнир. Больших побед нет, но держимся пока среднячком. Болельщиков с нами приехало не так много. Настроение сегодня хорошее, мы приехали побеждать, как и все. Но не помешало бы набрать опыт. Желаю всем побед и отличного настроения!»

Александр Кечин («Gekkold»): «Впечатления от турнира положительные. Взяли кубок, жаль, что серебряный, конечно. Будем стремиться к тому, чтобы в следующем турнире забрать золотой. Самые тяжелые матчи были в начале, сыграли вничью с командой, которая сыграла в финале «золота». Последняя игра также хорошо запомнилась. Мы приезжали с целью победить, серебряный кубок – тоже победа, у нас были достойные соперники. Задача минимум – выполнена. Мы обычно принимаем участие в турнирах между компаниями климатической сферы, сегодня решили сыграть и здесь, потому что команде надо чаще выступать и сыгрываться, чтобы на «ClimateCup» занимать достойные места».

Таблица Play-off

e43ce2297acc0b02fe75cc7361109b03.jpg

На стадии Play-off команды играли на выбывание. Каждый забитый мяч имел особенную ценность. В четвертьфинале серебряного Play-off все победители проходили дальше после побед с минимальным счетом 1:0. В полуфинале «Gekkold» обыграл «Экодолье» со счетом 1:0, а «КФС Групп» одержали победу над командой «СК Русич» - 2:0. В финальном поединке «Gekkold» выступил безоговорочным лидером и разгромил соперника – 3:0 и «Gekkold» победитель серебряного play-off кубка «Мосстрой»! В матче за 3-е место в серии пенальти сильнее оказались футболисты «СК Русич».

В золотом play-off борьба шла упорнее, серии пенальти начались еще на стадии ¼. В полуфинале в матче «КЗСК» - «Железобетон» была сыграна самая долгая серия послематчевый ударов, в ней сильнее оказались игроки «Хелезобетона». Их соперниками по финалу стала команда «Silk Plaster», которая также одержала победу в полуфинале после основного времени.

На самый главный матч Кубка «Мосстрой» финалисты вышли следующими составами

«SilkPlaster»: Царев Илья, Цветков Василий, Гадаев Сарвар, Самиев Хайрилло, Швецов Михаил, Суровцев Сергей, Лабутин Кирилл, Шлыков Александр

«Железобетон»: Кузнецов Матвей, Проходимов Даниил, Волков Сергей, Волков Максим, Широков Максим, Осинкин Дмитрий, Горбов Максим, Дудник Максим, Крючков Семен, Мовсисян Михаил, Ремизов Кирилл

В финальном поединке сразились два упорных и боевитых коллектива. Сложный матч завершился результативной ничьей – 2:2. Очередная серия пенальти для этих команд завершилась победой команды «Железобетон» со счетом 4:3.

Серебряный Play-off

1 место: «Gekkold»

2 место: «КФС Групп»

3 место: «СК Русич»

Золотой Play-off

1 место: «Железобетон»

2 место: «Silk Plaster»

3 место: «Сантехника онлайн»

Самые заметные игроки и команды были удостоены индивидуальных наград:

Лучший игрок: Михаил Швецов («Silk Plaster»)

Лучший пенальтист: Камрон Ибрагимов («Gekkold»)

Команда Открытие турнира: «Все инструменты»

Команда FairPlay: «Экодолье»

Самый полезный игрок: Андрей Горностаев («Gekkold»)

Лучший нападающий: Даниил Проходимов («Железобетон»)

Лучший защитник: Виктор Кузнецов («КЗСК»)

Лучший вратарь: Андрей Лавренов («Сантехника онлайн»)

Коллектив «Pinkov Sports Projects» благодарит всех участников и гостей Кубка «Мосстрой» за коллективный праздник спорта!

d0a76fd0eb221994fc37bf6f19a1edb1.jpg

                               Играйте в футбол вместе с нами и до встречи на полях!

Комментарии