В Подмосковье до 2020 года реализуют пятьдесят инвестпроектов по производству стройматериалов

До 2020 года в Подмосковье запланирована реализация 50 инвестпроектов по производству стройматериалов с объемом инвестиций более 42 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, строительная индустрия – локомотив экономического развития любого государства. В ее основе производство строительных и отделочных материалов. Рынок стройматериалов Подмосковья, являясь одним из крупнейших в России, развивается параллельно строительству.

Правительство Московской области заинтересовано в развитии строительной отрасли и взаимодействует с компаниями-производителями промышленных строительных материалов в рамках их текущей и инвестиционной деятельности. Большое внимание в регионе уделяется вопросу импортозамещения, к основным задачам которого относится улучшение факторов конкурентоспособности, в том числе стимулирование роста производительности труда, содействие снижению ресурсоемкости промышленных предприятий и развитие кадрового потенциала, уточняется в сообщении.

da87e014cfe614988e03c68a28f4bfa7.jpg

«На сегодняшний день на территории региона порядка 200 организаций из числа крупных и средних изготавливают импортозамещающую продукцию, такую как керамическая плитка, обои, деревянные строительные конструкции, сухие бетонные смеси, плиты OSB, листовое стекло, в том числе энергосберегающее, строительный триплекс, стекловолокно, тепло и звукоизоляционные материалы, клинкерный кирпич», – прокомментировал Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

По официальной информации, доля Московской области в производстве всех строительных материалов Российской Федерации составляет около 15%. Взятый на импортозамещение курс позволил значительно увеличить долю отечественных строительных материалов и конструкций в строительной отрасли. По словам Сергея Пахомова, которого цитирует пресс-служба, компании области производят порядка 85% всех потребляемых строительных материалов и могут полностью удовлетворить потребности бюджетного строительства Московской области.

«За первое полугодие 2017 года объем производства строительных материалов и конструкций в Подмосковье вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил более 97,9 млрд рублей», – передает пресс-служба слова Министра стройкомплекса.

Это произошло благодаря губернаторской программе импортозамещения, инновационного развития и модернизации промышленности Московской области. Кроме того, предприятия стройматериалов Московской области ориентированы не только на внутренний рынок, но и расширяют географию поставок. Мощности подмосковных производств обеспечивают строителей качественными строительными материалами, добавляется в материале.

По информации пресс-службы, в 2016 году было построено, реконструировано и модернизировано 10 крупных предприятий промышленности строительных материалов, инвестиции которых составили более 18 миллиардов рублей.

С начала 2017 года уже реализованы три крупных инвестиционных проекта в области выпуска строительных материалов с объемом инвестиций более 1,4 миллиарда рублей. До конца года планируется реализовать еще семь крупных инвестпроекта с объемом инвестиций 14,3 миллиардов рублей.

«На период 2017–2020 гг. в активе промышленности строительных материалов Подмосковья запланирована реализация 50 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 42,7 млрд рублей», – приводятся слова Пахомова в заключение.

Пресс-служба Министерства строительного комплекса МО

Комментарии