Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Социальный проект «Зеленая кисточка» торжественно открылся в саду «Эрмитаж»

В четверг 28 сентября в московском саду «Эрмитаж» состоялась торжественная церемония запуска социального профориентационного проекта «Зеленая кисточка», а также официальное открытие выставки «Нарисуй мне Крым», организованной в рамках проекта. В церемонии приняли участие представители власти, общественные деятели и журналисты.

cb795a026c03cd72cb781de84c948b00.jpg

Мероприятие прошло при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента культуры г. Москвы, Комитета Государственной думы по экологии и природным ресурсам и других российских ведомств.

«”Зеленая кисточка” – это социальный проект по ранней профессиональной ориентации школьников из российских регионов и ежегодная выставка детских рисунков, посвященных экологии России. «Тема нашей выставки в этом году – “Нарисуй мне Крым”, - рассказала в приветственном слове Председатель организационного комитета «Зеленой кисточки» Вера Кузубов. - Участие в проекте приняли около 200 детей от 6 до 15 лет из города Севастополя».

После приветствия оргкомитета слово взял член генерального совета «Деловой России», генеральный директор EcoStandard group Николай Кривозерцев. Он рассказал, что EcoStandard group выступила соучредителем и организатором «Зеленой кисточки» и от лица компании выразил энтузиазм по отношению к такому важному проекту. Николай Кривозерцев также зачитал приветственное слово, переданное организаторам от Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор). «2017 год объявлен указом Президента Годом экологии с целью привлечь внимание к вопросам охраны окружающей среды. Однако такие мероприятия, как выставка «Зеленая кисточка» показывают, что вопрос сохранности родной природы будет актуален всегда», - говорится в переданном документе.

646a3e79380c6bbdcc942e2f32acdce2.jpg

В торжественной церемонии также приняли участие московские чиновники, которые наградили юных художников из Севастополя, победивших в трех номинациях выставки. «Я постараюсь сделать все возможное и все наши ресурсы применить для того, чтобы этот проект развивался», - заявил Рашид Исмаилов, Руководитель Рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ, Член Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, Директор Некоммерческого партнерства «Центр зеленых стандартов». Исмаилов, также вошедший в оргкомитет «Зеленой кисточки» и награждавший победительницу в номинации «Флора и фауна», двенадцатилетнюю Александру Логинову, особо отметил, что всего за четыре месяца своего существования проект сумел получить колоссальную поддержку правительства на разных уровнях.

Почетную грамоту и призовой набор для творчества победителю в номинации «Пейзаж», четырнадцатилетнему Дмитрию Волокитину, вручила Председатель комиссии по экологической политике города Москвы, депутат Московской городской Думы Зоя Михайловна Зотова. Вызывая на сцену победителя, Зотова отметила, что ей «очень приятно сегодня от лица московских депутатов вручить этот подарок и грамоту», а также выразила надежду на будущие успехи юного художника.

e57263fa699bbcee50ffbb7bab9adc2f.jpg

Победителя в номинации «Экоплакат» Андрея Гулитова награждала общественный деятель, журналист и писательница Александра Толстая-Милославская. Она отметила, что, будучи мамой троих детей, прекрасно знает о любви подрастающего поколения к рисованию и всячески поддерживает ее. Самый юный среди победителей, десятилетний Андрей Гулитов на вопрос о впечатлениях от Москвы ответил, что больше всего ему понравилась Третьяковская галерея и особенно картина «Три богатыря».

Организаторы в ходе мероприятия озвучили намерение сделать проект ежегодным и регулярно увеличивать количество охваченных регионов России. Основными регионами-претендентами на 2018 год являются субъекты Дальнего Востока, Северо-Западного округа, а также Челябинск и Челябинская область.  

fb73f846a8a8852645d6fb083a2b1d81.jpg

Комментарии