Система мощения tubag. Филигранный результат эффективных технологий

Покрытия из крупноформатных керамогранитных плит для тротуарных дорожек и террас набирают популярность среди владельцев садовых участков и усадеб. Долговечность и превосходный внешний вид, идеальная геометрия, широкий формат и благородство оттенков керамогранита привлекают внимание, придают ландшафту необходимую законченность и презентабельный вид.

ccae9cb2b19c3ccc8fd697e3fe955630.jpg

Но как сохранить безупречность укладки столь крепкого, но достаточно тонкого материала (в среднем 2 см)? Ведь нормативная документация по укладке керамогранита на открытом воздухе по-прежнему отсутствует.

При традиционной укладке на песок или щебень плиты на подстилающем слое могут смещаться. Возникают неровности, возможны повреждения покрытия. Плотность и толщина материала в сочетании с очень гладкими поверхностями кромок керамогранита требуют иного решения, в том числе при заполнении тонких швов между плитами.

В линейке продуктов TUBAG есть три системных решения для покрытий из керамогранита, которые прошли все необходимые испытания и соответствуют специальным требованиям на прочность и долговечность для различных условий:

  • Покрытие с водопроницаемыми швами на водопроницаемом несущем слое без использования вяжущих;
  • С водонепроницаемыми швами на водопроницаемом несущем слое без использования вяжущих;
  • С водонепроницаемыми швами на водонепроницаемой бетонной плите.

Для заполнения узких швов и сохранения четкой геометрии покрытий в системном решении с водопроницаемыми швами был разработан специальный раствор-шлам PFK различных оттенков.

f44b5bcb9382de3166cf0eb412e266cc.jpg

Отличительная особенность раствора - цветной кварцевый песок очень мелкой зернистости, благодаря чему он отлично подходит для узких швов шириной от 2 мм. Цвета раствора PFK: песочный, бетонно-серый, сланец и черный - превосходно дополняют безупречный внешний вид керамогранитного покрытия.

Раствор поставляется в готовом смешанном виде и распределяется по поверхности и швы по классической технологии.

Таким образом, раствор-шлам PFK со специальной рецептурой в сочетании с высококачественным раствором для подстилающего слоя обеспечивают идеальные результаты. Покрытие не деформируется, а рисунок швов надолго остается четким.

f7463c6e44d5d6b9c9976e3c94c9ad95.jpg

255aadd56a1ec0088043ba7ad26d3c77.jpg

Комментарии