-

Парковое освещение Ферекс: «Расслабьтесь, вы в безопасности!»

Приближение зимы ведет за собой сокращение светового дня. Ранний заход солнца предоставляет городу возможность преобразиться, переливаясь светом рекламных вывесок, подсветкой архитектурных объектов и памятников, фарами проезжающих машин и, конечно же, освещением дорог и улиц. Недаром красоту огней ночного города часто в своем творчестве воспевают писатели, поэты и музыканты.

d03451337f9edf266f5affe637cc7406.jpg

Уличное освещение – неотъемлемый атрибут комфортной и безопасной жизни современного города. Важную роль здесь играет освещение не только дорог, но и парков, скверов, набережных и других зон отдыха. Качественное освещение улиц и проезжих частей создает хорошую видимость для водителей и пешеходов, что снижает риск дорожно-транспортных происшествий, а парковое освещение обеспечивает безопасный досуг и свободную ориентацию посетителей в темное время суток.

Парковое освещение – несет в себе и декоративную функцию, которая заключается в расстановке световых акцентов и привлечении внимания к элементам ландшафтного дизайна (фонтаны, декоративные камни, цветочные композиции, памятники, статуи).

Правильно спроектированное освещение парков и скверов должно решать следующие задачи:

  • Обеспечивать безопасное пребывание посетителей парка.
  • Создавать комфортную атмосферу для вечернего отдыха и хорошую видимость в условиях отсутствия естественного света.
  • Защищать от порчи и вандализма объекты, находящиеся на территории парка.
  • Подсвечивать локальные зоны и акцентировать внимание на элементах декора.
  • Приборы освещения должны бесперебойно работать, быть надежными, устойчивыми к температурным перепадам и скачкам напряжения в сети.

Всем этим требованиям отвечают уличные светодиодные светильники от российского производителя - компании «Ферекс». Выбор парковых приборов освещения начинается от классических «Пушкинских» фонарей с современной светодиодной начинкой и заканчивается различными решениями для декоративной подсветки и общего освещения садово-парковых зон.

e2cfcdad4991f0c40a93a40afa5dd20b.jpg

Качественные комплектующие, использованные для создания осветительного оборудования, позволяют значительно сократить траты на электроэнергию и сервисное обслуживание. Высокотехнологичные светодиоды японской марки Nichia, обеспечивают долгий срок службы (не менее 50 000 часов), выдавая при этом высокий световой поток и потребляя минимальное количество электроэнергии. Прочный герметичный корпус светодиодных светильников «Ферекс» способен выдержать резкие перепады температур, акты вандализма, условия повышенной влажности и пыли. Светильники не потребует дополнительного сервисного и технического обслуживания даже под воздействием морозов, жары и проливных дождей.

Использование светодиодных светильников в качестве уличного и паркового освещения имеет массу преимуществ перед традиционными натриевыми и ртутными лампами. Световая эффективность осветительных приборов «Ферекс» достигает 147 лм/Вт, что снижает энергозатраты на 70% и в течение короткого времени окупает такой светильник. 

Благодаря высококлассным светодиодам и системе вторичной оптики достигается равномерный свет на всей освещаемой поверхности, без образования слепых зон. Еще один плюс в сравнении с аналоговыми источниками света – моментальное включение, посетителям не придется ждать медленного запуска фонаря. А высокую цветопередачу, мягкий свет для восприятия свет, отсутствие мерцаний и пульсаций по достоинству оценят люди, пришедшие в парк расслабиться и отдохнуть от городской суеты.

9620fbc330670954db38ae145f4f7d19.jpg

Комментарии