Почему растет цена новых квартир по программе реновации?

Почему растет цена новых квартир по программе реновации?

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин назвал сегодня причины увеличения на треть рыночной стоимости новых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых.

7efbdacf199b1df51e7e7cd18fcfbaa2.jpg

«Во-первых, жители переедут в современное жилье, возведенное в соответствии с новыми нормативами строительства. Здесь будет удобно, как молодым семьям с детьми, так и пожилым людям, маломобильным гражданам», – сказал Лёвкин. Он напомнил, что изначально, с запуска программы реновации Мэр Москвы Сергей Собянин обращал внимание на предаварийное состояние пятиэтажного жилфонда и отсутствие комфортных условий для проживания в них: низкие потолки, маленькие кухни, отсутствие лифтов.

«Во-вторых, новое жилье с учетом конструктивных особенностей современных квартир и нормативов увеличится по площади за счет санузла, кухни, коридора», – отметил руководитель Департамента.

Важными являются утвержденные 8 августа Сергеем Собяниным Требования к улучшенной отделке квартир, в которых прописаны четкие стандарты оформления внутриквартирного пространства, указаны отделочные материалы.

«Благоустроенные и озелененные территории, четкое зонирование кварталов на общественную и приватную, организация парковочных мест, нежилые первые этажи для ведения бизнеса», – все это, по мнению Сергея Лёвкина, положительно отразится на цене нового жилья по программе реновации, дополнительно создаст новые рабочие места и привлечёт инвестиции.

Напомним, ранее заместитель руководителя Департамента Андрей Валуй заявил, что рыночная цена квартир будет на 30% выше тех, где они сейчас проживают.

d21a76acf51e4cfc59c76231318e9829.jpg

Комментарии