Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Современная дверь в частный дом

Строительный сезон подходит к концу. Наружные работы в строительстве частных домов заканчиваются. Люди знакомятся с ассортиментом входных дверей, закрываются и утепляются, для того, чтобы продолжить внутреннюю отделку в зимний период.

df301045828cbd3712b63561624d7ef8.jpg

Поэтому поговорить накануне зимы о том, что представляет собой современная стальная дверь – вовремя, как никогда.

Ни у кого не вызывает сомнений то, что входная дверь в дом должна быть металлическая. Именно этот материал идеально подходит для надежной входной двери и защиты вашего личного жилья. И в том числе, при правильной обработке, именно металлическая дверь наиболее стойка к агрессивным средам, а значит долговечна.

Но у любой медали - две стороны, и обратная отрицательная сторона входной металлической двери заключается в том, что металл является отличным проводником тепла. Поэтому наружные металлические элементы легко будут «тащить» холод в дом, на внутреннюю часть двери.

Далее, встречаясь с теплым воздухом внутри помещения, такая дверь будет «плакать», покрываться ледяной шапкой, что снизит срок службы и качество эксплуатации конструкции в целом.

Если ли выход из ситуации?

Конечно. Современная входная металлическая дверь в частный дом – это сложная металлоконструкция с терморазрывами, как показано на схеме (рис. 1. http://www.door.ru/catalog/stal_150/).

edcf0f74e0858c1bf5ca98b9449da551.gif

Рис. 1. Схема двери частного дома. 1. Терморазрыв. 2. Монтажная пластина. 3. Два основных контура уплотнителя. 4. Металлический лист. 5. Наружная декоративная панель. 6. Ребро жесткости. 7. Замок в усиленном кармане. 8. Дополнительный уплотнитель. 9. Внутренняя декоративная панель. 10. Дверной проем. 12. Минеральная плита.

Все металлические профили двери - полотна и коробки, посередине имеют терморазрыв - прочную вставку из композитного материала с низкой теплопроводностью.

При установке СТАЛ-150 в частный дом в зимний период, дверь снаружи неминуемо будет охлаждаться от низких температур воздуха. За счет теплопередачи отрицательные температуры начнут быстро перемещаться по стальным профилям внутрь помещения, до тех пор, пока не «уткнутся» в терморазрыв.

Терморазрыв благодаря низкой теплопроводности останавливает это движение и препятствует проникновению холода на внутренние элементы входной двери, которые, в свою очередь, обогреваются со стороны дома за счет воздушной конвенции.

Даже в самый сильный мороз такая дверь не промерзнет и будет теплой изнутри, что положительно скажется как на здоровье домочадцев, так и на показаниях счетчика обогрева дома.

Важно понимать, что качественная современная стальная дверь для частного дома должна содержать терморазрыв как в коробке двери, так и в его полотне.

Некоторые производители дверей для частного дома, прикрывая несостоятельность своего производства и технологий, уверяют, что терморазрыва в коробке вполне достаточно для того, чтобы дверь не запотевала изнутри. Увы, многим владельцам частных домов на собственном примере из года в год приходится доказывать, что это не так…

Что еще важно для двери частного дома?

Очень важно обращать внимание на атмосферостойкие покрытия всех частей двери, которые будут находиться в агрессивных уличных средах. Ведь именно они будут подвержены постоянным перепадам температур и повышенной влажности.

Здесь в первую очередь речь идет о наружной декоративной отделке, а также дверной фурнитуре (ручка, декоративные накладки). Каждый из этих элементов должен быть адаптирован для эксплуатации в уличных средах.

Комментарии