«Урок с Министром». Новый масштабный проект Департамента образования города Москвы

В столице стартует масштабный проект Департамента образования города Москвы «Урок с Министром». Первый урок из серии «Урок с Министром» проведет 15 ноября руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

e7167e9156bd2db144e66bc378234d1e.jpg

Главные принципы развития московских школ сегодня — интеграция всех ресурсов города, формирование умений для жизни в современном мире, образование для будущего. Содержание занятий в современной школе должно быть ориентировано на городскую среду, освоение школьниками социокультурного пространства столицы.

Первый урок из серии «Уроков с Министром» состоится 15 ноября в Центре градостроительного развития города Москвы, где находится уникальный объект – градостроительный макет Москвы. Урок для московских пятиклассников в этот день проведет руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Иванович Лёвкин.

Павильон расположен на Сиреневой аллее на территории ВДНХ. Миниатюрный мегаполис — обновленный архитектурный макет Москвы открыл Мэр Москвы Сергей Собянин в конце сентября этого года. На площади в 369 квадратных метров в масштабе 1:400 представлена центральная часть города: 19 843 здания внутри Садового кольца и частично за его пределами. Главная отличительная особенность макета — поразительная детализация зданий и максимально точное воссоздание ландшафтного рельефа.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы С.И. Лёвкин расскажет ребятам о градостроительном развитии Москвы, о том, как город меняется и преображается, превращаясь в лучший город Земли. В рамках урока: интересные факты о градостроительном макете и интерактивных возможностях экспоната, а также светотехническое шоу «Мегаполис Москва», увлекательная викторина и мастер-класс от специалистов макетной мастерской. Самых эрудированных «знатоков» нашего города ждут призы!Все участники урока получат почетные дипломы, памятные сувениры и книги о столице от Департамента образования и Департамента градостроительной политики.

Комментарии