«Центрстройсвет»: наша VOLGA для Европы

Компания «Центрстройсвет» представляет свою новейшую разработку –модульный светодиодный светильник VOLGA-EU. Светильник полностью российского производства, а обозначение EU указывает на то, что модель ориентирована, в том числе, на европейский рынок.

ff3cf2a6bebd725f0d7a284da7fae536.jpg

Отличительная особенность светильника VOLGA-EU от других модульных линейных светотехнических приборов, присутствующих на рынке, состоит в удобстве монтажа, простоте обслуживания и возможности многовариантной модификации в процессе эксплуатации.

Сфера применения

Модульный светодиодный светильник VOLGA-EU предназначен для использования в качестве одинарного источника света или в виде непрерывной световой линии, длиной более 100 м, собранной из нескольких светильников. Для соединения светильников в линию, их корпуса оборудованы надежными монтажными кронштейнами.

Светильник может комплектоваться 7-ю видами линз, благодаря чему удается получать различные варианты конфигурации кривой силы света (КСС). Это значит, что в зависимости от выбора линзы, можно реализовать 7 основных схем освещения в зависимости от желания потребителя. Линзы могут направлять световой поток под углами: 300,600, 900 и1100. В частности, имеются линзы, которые направляют свет симметричными потоками в стороны. Они предназначенные для использования в больших торговых залах или складских помещениях. Эти оптические устройства концентрируют свет на стеллажах, а не в проходах.

Есть также оптика, обеспечивающая подсветку вертикально расположенных объектов – стен, декоративных панно, скульптур и т.д. Наличие сменных линз существенно расширяет сферу применения светильников VOLGA-EU. Помимо супер- и гипермаркетов, складских помещений различного назначения, такие светильники могут применяться в коридорах больших административно-офисных центров, переговорных комнатах, для освещения выставочных площадей и т.д.

Типоразмерный ряд модели VOLGA-EU определяется количеством светодиодных модулей. Светильник с 3-мя модулями имеет длину корпуса 865 мм, с 4-мя модулями – 1152 мм, с 6-ю – 1724 мм.

02611076b9d20620f9630c4fc8d3c7c6.jpg

33deaaead72ee6e28d446e4fb2e85c54.jpg

f5507cfb5acfadd865f893ada8106b2c.jpg

16ddee2a6e93a97a2f9993096728ba41.jpg

Монтаж и модернизация

Конструктивно светильник VOLGA-EU состоит из двух частей: короба и светового модуля с линзой. Это значительно упрощает монтаж светильника. Кроме того, в процессе эксплуатации легкосъемный световой модуль обеспечивает свободный доступ к «начинке» светильника. Такое устройство светильника объясняется многочисленными пожеланиями потенциальных потребителей иметь разборный светильник, например, для замены в процессе эксплуатации источника питания (светодиодного драйвера). Замена источника питания обычно производится в том случае, когда пользователь хочет изменить мощность светильника – уменьшить или увеличить интенсивность освещения.

Разборный корпус нужен и для установки в короб светового модуля с другими линзами. Необходимость замены линз обычно связана с желанием сменить направленность светового потока. Такая потребность возникает при изменении планировки или расположения интерьерного (торгового, складского) оборудования в помещении.

Внутри короба каждого светильника проложен сквозной шлейф из 5-ти проводов: «земля», «ноль» и три провода, соответствующие фазам электросети – L1, L2, L3. Наличие такого шлейфа делает светильник универсальным и позволяет подключать его к трехфазной электросети.

0827025d4e6545d6ab958fdbda5c7621.jpg

Эстетика

При знакомстве со светильником VOLGA-EU, прежде всего, обращает на себя внимание высочайший уровень технологической культуры, которую демонстрирует производитель. Безукоризненно «чистые» поверхности светильника, идеальная геометрия корпуса, ровные стыки между разъемными блоками – все это свидетельствует о глубокой дизайнерской проработке изделия и оснащении производства современным технологическим оборудованием.

Разборный корпус выполнен из экструдированного алюминия, что придает светильнику необходимые прочностные характеристики. В процессе производства корпус окрашивается белой, серой или черной порошковой эмалью горячего отверждения. По желанию заказчика корпус может быть окрашен в любые цвета каталога колеров RAL.

Гарантия

Все светильники, разрабатываемые и выпускаемые компанией «Центрстройсвет», проходят многоступенчатые испытания. Сначала – в стенах собственной светотехнической лаборатории компании, затем – в условиях аккредитованных специализированных исследовательских центров. Это позволяет компании «Центрстройсвет» давать 5-летнюю гарантию на собственные светотехнические изделия.

Энергосбережение

В заключение осталось напомнить, что светодиодные светильники в процессе эксплуатации обеспечивают солидную экономию электроэнергии, что особенно актуально для крупных объектов общественного назначения. Для сравнения: стандартный офисный светильник хорошего качества с новыми люминисцентными лампами при энергопотреблении от 60 Вт дает световой поток 3200 – 3400 лм. Такой же по габаритам светодиодный светильник, потребляя 32 Вт, обеспечивает световой поток 3600 лм. Более того, этот световой поток будет сохраняться у светодиодного светильника в течение всего срока службы, а это – 50 тыс. часов. К сожалению, этого не нельзя сказать о люминисцентных светильниках, у которых очень скоро начинается процесс деградации ламп. В общем, есть над чем задуматься. 

Комментарии