Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

В ЖК «Эталон-Сити» начался монтаж внутренних инженерных сетей

Группа «Эталон» приступила к монтажным работам по устройству внутренних инженерных сетей в ЖК «Эталон-Сити», реализуемом в одном из самых экологически благоприятных районов Москвы - Южном Бутово.

96597d36a353b761094cd9516ce5028a.jpg

В настоящее время в башнях «Токио» 4, 5, 6 и в подземном паркинге начались работы по прокладке сетей водопровода, канализации, электроснабжения и отопления с установкой электрооборудования и радиаторов. Кроме того, рабочие приступили к монтажу систем внутренней вентиляции и дымоудаления. Активными темпами продолжается возведение монолитных каркасов зданий: башня 5 вышла на уровень 25 этажа, башни 4 и 6 приблизились к отметке в 20 этажей, а в башнях 1, 2 и 3 возведение монолитных конструкций идет на уровне третьего, пятого и седьмого этажа соответственно.

Все строительно-монтажные работы на площадке на площадке ЖК «Эталон-Сити» ведутся в плановом режиме.

______________________________________

Жилой комплекс «Эталон-Сити» в ЮЗАО Москвы занимает территорию в 15 га, на которой будут располагаться девять жилых корпусов, а также объекты коммерческой и социальной инфраструктуры, в том числе детский сад и школа. Территория комплекса граничит с обширной лесопарковой зоной, сочетая близость к природе с развитым городским пространством. На текущий момент введены в эксплуатацию первый, второй и третий корпуса проекта. Завершение строительства ЖК «Эталон-Сити» запланировано на 2018 год.

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,5 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. портфель Группы «Эталон» включал 35 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,82 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 115 818 млн рублей.

В 2016 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 496 тыс. кв. м на сумму 47 443 млн рублей. В 2016 г. завершено строительство 420 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2016 году составила 49,0 млрд рублей, EBITDA – 7,3 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Комментарии