Названы победители пятой премии Архсовета Москвы

В 2017 году члены жюри рассмотрели свыше 1,5 тысячи проектов.

Объявлены победители ежегодной выставки-конкурса Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства — пятой премии Архсовета Москвы.

«У премии изначально был и сохраняется уникальный формат: мы рассматриваем все проекты, которые получили свидетельство об архитектурно-градостроительном решении (АГР) в текущем году. Такой подход позволяет видеть и анализировать общую картину, понимать и прогнозировать те направления, куда движется архитектурная мысль», — рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Он отметил, что в 2017 году рассмотрено свыше 1,5 тысячи проектов. Это своего рода ревизия архитектурно-градостроительной деятельности столицы. По проектам можно судить о развитии города, потребностях его жителей, смене приоритетов в отрасли.

Сергей Кузнецов добавил, что в будущем победителям планируется вручать денежное вознаграждение.

В состав жюри под руководством главного архитектора города вошли члены Архсовета столицы, ведущие архитекторы, руководители крупнейших проектных бюро и иностранные эксперты.

ПОБЕДИТЕЛИ

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» отмечено дошкольное образовательное учреждение на 220 мест (ЮАО, Варшавское шоссе, корп. 10).
Заказчик: «ПАО Группа компаний ПИК»
Проектная организация: ООО «Бюро»

Проектное решениеПроектное решение

Победа в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения эконом-класса» досталась жилому дому между Аминьевским шоссе и улицей Нежинской (ЗАО, Очаково-Матвеевское, Аминьевское шоссе).
Заказчик: АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»
Проектная организация: ОАО «Моспроект-4»

Проектное решениеПроектное решение

Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности оказалось у комплекса зданий, приспособленных под жилые квартиры (ЦАО, Якиманка, улица Большая Полянка, дом 9, строение 1).
Заказчик: АО «Полянка»
Проектная организация: ООО «Архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры»

Проектное решениеПроектное решение

Приз за лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения получило офисное здание с подземной автостоянкой (САО, район Беговой, Ленинградский проспект, владение 31, строение 3).
Заказчик: ООО «Офис-центр»
Проектная организация: ООО «Проект СПиЧ»

Проектное решениеПроектное решение

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения» победителем стал многофункциональный торгово-сервисный центр (СВАО, Отрадное, улица Декабристов, владение 12).
Заказчик: Представительство компании «Вейкин Промоушнз Лиметед»
Проектная организация: ЗАО «Блэнк Архитэктс»

Проектное решениеПроектное решение

А в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения» — пансионат для детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями (НАО, поселение Внуковское, в районе поселка Переделкино).
Заказчик: Благотворительный фонд «Подари жизнь»
Проектная организация: ООО «АБ «Рождественка»

Проектное решениеПроектное решение

33462f241ee223d8278de4adf7006a29.jpg   fed6b1924ebf9080d206705789b829eb.jpg

c7940f02c4d78e293a964822366d9730.jpg   235349dcca03eef4b8040ec9b68f62cb.jpg

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125

Комментарии