Фактурные фасады: культурный центр в Китае

63572bebddb1897edc97853693358418.jpg

В китайском городе Чанчжоу провинции Цзянсу, который сегодня активно развивается, архитекторы бюро Studio505 реализовали проект культурно-развлекательного центра Phoenix Valley с множеством разнопрофильных локаций для детей и взрослых.

6ea7216d615253eed9730a05776ece6d.jpg

Комплекс состоит из нескольких корпусов, где расположились 4 кинотеатра, оперный зал, несколько спортивных залов, художественная галерея и молодежный учебный центр на 4000 студентов.

17fd2e8bced16fd1e6a1defce2e69a4e.jpg

Здания в форме неправильных многогранников соединены между собой переходами, а внутренняя территория двора защищена от шума и суеты улиц.

d5cfab00049c589b39935086ec9d2d33.jpg

Кроме интересного дизайна культурный центр Phoenix Valley может похвастать своими экологическими характеристиками. Все крыши комплекса покрыты живой зеленью, которая фильтрует воздух, создает дополнительные зеленые площадки для отдыха и обеспечивает теплоизоляцию зданиям. Проект также предусматривает систему сбора и использования солнечной энергии и дождевой воды, естественной вентиляции и экономного освещения.

4387c28ea5cc191cd0b294ab8e531503.jpg

f5756c4f9afc41dea4656c77e5486d9d.jpg

56e4e9fa89c344d62f115f9d8cfe2492.jpg

dc86c9519a8ee49c4f7b40104613733e.jpg

f5bc1670de3d6b4124415fd8a6b684e8.jpg

a2cb6379a86c59d9e8bc19698779de45.png

61b2df3c5fe62abd6bfa1adda8408215.png

acb1acbd943c03552a20a91434f99ce4.png

7c3e04ab3ec160babf4d04b3572222c3.png

b3ca954ca5cb9735e2301879bc02ea0c.png

Комментарии