Бассейн, «парящий в небесах»

В Лондоне начали строительство первого в мире бассейна, который будет «парить» в воздухе между двумя жилыми домами на высоте 35 метров над землей. Резервуар сконструируют из стекла толщиной 20 см. Бассейн 3 метра в глубину и 25 метров в длину будет вмещать около 400 тонн воды. Он будет соединять два здания с роскошными апартаментами, стоимость которых варьируется от 600 тыс. до 5 млн фунтов, пишет СЛОВО со ссылкой на realty.newsru.com.

Посетители смогут плавать между двумя домами на высоте 35 метров над землей, что по ощущениям будет похоже на «парение в небесах». Архитекторы говорят, что проект был задуман в 2015 году, а еще пять лет назад строительство такого парящего бассейна было бы невозможным. Новые технологии позволяют осуществлять и такие экстравагантные планы, пишет The Sun.

Бассейн расположен на 10-м этаже. Оттуда открывается панорамный вид на реку Темза и на самое дорогое в мире здание посольства США в Лондоне, строительство которого обошлось американцам в 1 млрд долларов.

Строительство элитного жилого комплекса в лондонском районе Найн Элмс уже идет полным ходом, а завершить его планируют в 2019 году. 

Пресс-служба ССР

Комментарии