Новый масштабный проект европейского уровня в Воронежской области

2de5f437a74f25767b948f7fe76d8a2d.jpg

Компания Ruukki, ведущий поставщик решений из металлоконструкций для строительства, осуществила поставку двух полнокомлпектных сооружений для строительства комплекса центрального стадиона в г. Нововоронеж Воронежской области.

Компания Ruukki за четыре месяца поставила конструкции для легкоатлетического манежа с трибунами и спортивного корпуса с восточными трибунами. Общий вес каркасов конструкции зданий составил более 1000 тонн. В качестве ограждающих конструкций использовались кровельные и стеновые сэндвич-панели производства Ruukki, общим объемом более 14 000 кв.м.

Генеральной проектной организацией была выбрана компания ООО «КОНСОМ», давний партнер Ruukki .

Изначально стадион был построен в 1971 г. В 2011 г. утвердили проект по его реконструкции, предусматривающий строительство комплекса спортивных сооружений с трибунами на 3 тысячи мест. Общая площадь манежа составляет 6,5 га и включает футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, спортивный корпус с гостиницей на 25 мест, тренажерным залом, двумя залами для борьбы, залом для хореографии, раздевалками и техническими помещениями, легкоатлетический манеж с круговым беговым треком, а также площадку для игры в волейбол и баскетбол.

Манеж полностью соответствует уровню международных соревнований, здесь выдержаны все необходимые нормы и требования. Одновременно манеж станет удобной площадкой для проведения концертных программ.

Благодаря Министерству спорта РФ, Министерству сельского хозяйства РФ и добровольному спортивному обществу «Урожай» России уже в июле этого года на территории Центрального стадиона Нововоронежа прошли X Всероссийские летние сельские спортивные игры.

«Компания Ruukki имеет многолетний успешный опыт строительства спортивных сооружений в Европе и на территории России. Благодаря этому мы предлагаем самые эффективные решения для возведения спортивных сооружений любой сложности. Мы гордимся тем, что именно наши конструкции были использованы для строительства стадиона подобного уровня. Впервые в Воронежской области появился крытый легкоатлетический манеж, в котором можно проводить соревнования любого уровня круглый год», - комментирует Евгений Ширманов, Руководитель направления по работе с партнёрами и дилерами в Ruukki. 

8ee8d36fb1428ad02ec63fc12f68c118.jpg

Комментарии