Вице-президент РГУД Ольга Архангельская вошла в состав жюри конкурса «Я меняю город»

Ольга Архангельская, вице-президент РГУД, партнер, руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ компании EY представит некоммерческую общественную организацию «Российская гильдия управляющих и девелоперов» в жюри конкурса «Я меняю город».

Архитектурная школа МАРШ совместно с Институтом государственной службы и управления РАНХиГС объявили конкурс «Я меняю город» на получение гранта для обучения по программе «Управление территориальным развитием» (УТРО).

У каждой территории, независимо от масштаба, должна быть своя ключевая идея, которая заставляет ее развиваться в данный период времени. У дворика жилого дома это может быть идея безопасности и добрососедства, у парка или набережной – принадлежности к некоему привлекательному социуму, у студенческого кампуса – открытых и равных возможностей, у столицы – реновации или успеха и т.д. Однако любая идея должна иметь «физические» очертания в виде проекта, пошагового плана реализации, понимания того, какие новые функции получит территория после внедрения перемен, кто будет их заказчиком, а кто – потребителем.

В состав жюри вошли кураторы, преподаватели программы УТРО, представители общественных организаций, архитектурных, девелоперских компаний, представители СМИ.

Ольга Архангельская, вице-президент РГУД: «Город – это замкнутая экосистема, в которой взаимодействуют многие участники: жители, бизнесы и администрация. Но во главу угла я бы поставила жителей – именно для них и развиваются города и территории, и именно они являются заказчиками услуг бизнеса и городской администрации.

В то же время сотрудничество жителей и других участников взаимовыгодное – за хороший «продукт» жители готовы платить. Поэтому прочим участникам этой «экосистемы» следует глубоко изучать и понимать, что нужно жителям при развитии территории: удобство, красота и хороший баланс цены и качества».

В конкурсе могут принять участие молодые архитекторы.

Комментарии