btop

Архитектурную концепцию Балашихи будет разрабатывать ГК "Астерра"

Администрация города Балашихи остановила выбор на группе компаний "Астерра" для создания архитектурной концепции среды подмосковного города.

На сегодняшний момент проект выполнен и должен быть представлен на Строительной неделе Московской области, которая пройдет с 6 по 8 августа. Напоминаем, что необходимость создания подобной концепции для каждого из городов Подмосковья в начале 2014 г. была озвучена Андреем Воробьевым, губернатором Московской области.

В рамках поставленной задачи архитекторы ГК "Астерра" должны будут разработать и представить решения по благоустройству для центральной зоны города, а также внешний вид архитектурных малых форм – ограждений, фонарей, мини-павильонов, остановок, советы по оформлению фасадов домов, цветовым решениям и используемым материалам, также будет необходимо обновить логотип и создать бренд-бук города Балашиха.

Новый формат архитектурного городского планирования – это не только преобразование отдельных элементов города, но также и постепенное обновление среды в целом и вклад в дальнейшее социальное развитие. Основной задачей преобразований можно считать повышение значимости городов Московской области и воплощение идеи, что проживать в благоустроенном пригороде более престижно, чем в столице.

При выборе исполнителя этого поручения администрация Балашихи опиралась на те проекты, которые "Астерра" уже начала развивать на территории района – это жилые комплексы "Гольяново Парк" и "Гольяново Парк-2", а также проектируемый на сегодняшний момент технокластер. Алексей Паламарчук, заместитель руководителя администрации Балашихи, уверен, что специалисты, которые разработали данные микрорайоны, вполне могут разработать и архитектурный современный облик городского города и округа.

По утверждению Иннокентия Владиславлева, главного архитектора ГК "Астерра", все объекты города, такие как рекламные поверхности, навигационные указатели, публичные пространства, должны быть выполнены в общей стилистике за счет единой цветовой гаммы и графических повторяющихся элементов. Одновременно с этим планируется поменять архитектурный облик города не просто визуально, но еще и функционально. К примеру, на отдельных центральных улицах и в парках закладываются вело-парки и скейт-парки, что будет помогать более активному образу жизни молодых людей. На нескольких площадках предлагается организовывать постоянные экспозиции различных художников, фотографов, скульпторов, размещать арт-объекты. Иннокентий Владиславлев надеется, что такие изменения будут оказывать значительное влияние на развитие общественной жизни и городской среды.

После окончания Строительной недели Московской области презентация концепции развития Балашихи пройдет в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, потом доработка и завершающее согласование проекта. Начало реализации новых архитектурных решений планируется на начало 2015 года. Однако, по утверждению Алексея Паламарчука, некоторые элементы, например, рекламные конструкции и остановочные модули, могут уже в этом году принять новый облик.

Комментарии