​Проект голландского архитектурного бюро стал победителем закрытого международного конкурса на создание многофункционального комплекса в центре Москвы

Проект голландского бюро MVRDV на пересечении Садового кольца и пр. Академика Сахарова будет рассмотрен на заседании Архитектурного совета Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Бюро MVRDV стало победителем закрытого международного архитектурного конкурса на создание концепции многофункционального комплекса с апартаментами в центре Москвы.

641f66e47122cd0ae1e6ea206a5b6e0f.jpg

Заказчиком и инвестором конкурса выступила ГК «Основа». «То, что заказчик решил провести конкурс и пригласить действительно сильных участников, - несомненный плюс. Мы видим, как на наших глазах меняется подход девелоперов не только к жилой, но и к коммерческой застройке. Сам проект получился резонансным, и с учетом значимости места и самого объекта, мы приняли решение вынести концепцию MVRDV на рассмотрение Архсовета Москвы», - отметил Сергей Кузнецов.

В частности, архитекторы пообещали представить разные цветовые решения для фасадов комплекса.По словам президента компании ГК «Основа» Александра Ручьева, Москва – это один из мировых центров, и девелоперские проекты здесь должны соответствовать самым высоким стандартам. «Именно поэтому мы провели конкурс, чтобы выбрать из мирового опыта лучшее и реализовать это в своем проекте», - рассказал Ручьев.

Помимо MVRDV, в финале конкурса вышли и оценивались концепции российского архитектурного бюро «Меганом» и английского бюро Simpson.
____________________________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125
www.mka.mos.ru, www.archsovet.msk.ru

Комментарии