«Зарядье» и «Лужники» вошли в шорт-лист международного архитектурного конкурса

Парк «Зарядье» представлен в номинации «Лучший проект урбанистической регенерации», «Лужники» — в номинации «Лучший восстановленный объект».

ff7a37a8cf089259b0c487aeb84da833.jpg       8d40d91b3343657641eb3b6486dff2c8.jpg

Два мегапроекта Москвы — парк «Зарядье» и спорткомплекс «Лужники» — номинированы на премию MIPIM Awards 2018, крупного международного конкурса недвижимости и инвестиционных проектов.

«Московские проекты стали признавать не только на российском, но и на международном уровне. Реализуя их, мы показываем всем, как меняется наша реальность, что мы открыты для новых проектов, таких как “Зарядье” и приспосабливаем под современные требования уже существующие — таким примером стали “Лужники”», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Зарядье» номинировано на премию MIPIM Awards 2018 в номинации «Лучший проект урбанистической регенерации». Авторами концепции парка стали Сергей Кузнецов и международный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro.

«Оригинальная концепция парка “Зарядье” подтвердила свою актуальность, вызвав огромный интерес у москвичей и гостей столицы: за четыре месяца работы парк посетили свыше трех миллионов человек! И мы рады, что проект парка получил признание и со стороны мирового профессионального сообщества», — рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

«Лужники» вышли в финал архитектурного конкурса в номинации «Лучший восстановленный объект». Реконструкция спорткомплекса также проходила под контролем главного архитектора Москвы.

Генеральным подрядчиком строительства «Зарядья» и «Лужников» стало АО «Мосинжпроект».
_____________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125
web: www.mka.mos.ru, www.archsovet.msk.ru

Комментарии