Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​Московский парк «Зарядье» вошел в шорт-лист из пяти финалистов в рамках премии портала ArchDaily в области публичных пространств

Парк «Зарядье» вошел в шорт-лист из пяти финалистов в рамках премии портала ArchDaily в области публичных пространств, рассказал главный архитектор столицы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка Сергей Кузнецов.

0d19ed3f1db6fb25f2fa5d176c75e527.jpg

Конкуренцию московскому парку «Зарядье» составили испанский проект Pedra Da Ra Lookout Point (автор Carlos Seoane) , Israels Plads Square, спроектированная COBE в Дании, SEOULLO Skygarden авторства MVRDV в Южной Корее и еще один датский проект Park ‘n’ Play от бюро JAJA Architects.

«С открытием «Зарядья» Москва, без сомнения, попала в топовый мир архитектуры. Для парка придумали уникальный рельеф, смотровые точки, ландшафт. Это не просто общественное пространство, но и культурно-образовательный центр со множеством различных функций, которые уже успели оценить как москвичи, так и гости столицы. А теперь мы видим и признание на мировом уровне. Я призываю проголосовать за «Зарядье» - показать интерес к своему городу и его развитию», - отметил Сергей Кузнецов.

Голосование за проект года на портале ArchDaily проходит уже 9 год подряд. Проекты поделены на 15 категорий, отражающих назначение того или иного объекта.

Для того, чтобы проголосовать за парк «Зарядье», необходимо следующее:

1. Пройти по ссылке http://bit.ly/2DTRLT1

2. Войти или зарегистрироваться на сайте ArchDaily (доступна регистрация через Facebook)

3. В списке выбрать Public Architecture

4. Далее выбрать «Зарядье»

Также можно найти страницу парка на сайте и проголосовать через него: https://www.archdaily.com/883201/zaryadye-park-diller-scofidio-plus-renfro
__________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Москомархитектуры
Тел. (499) 766-2125
www.mka.mos.ru, www.archsovet.msk.ru

Комментарии