Сертификат LEED для материалов Gyproc. Экспертная оценка

Новый 2018 год в компании Gyproc начался с большого достижения - получения  Экспертной оценки применимости ГСП Gyproc для возведения объектов, сертифицируемых по Стандарту LEED.

Данная экспертная оценка предоставлена компанией EcoStandard group - лидером в сфере экологического мониторинга и экспертизы строительных материалов.

За последние годы компанией был разработан ряд инновационных гипсовых листовых материалов с уникальными характеристиками. В частности, все потолочные гипсокартонные декоративно-акустические листы и плиты Gyproc теперь производятся по запатентованной технологии Activ’Air®: эти листы разлагают содержащийся в воздухе формальдегид на безопасные компоненты, способствуя значительному повышению качества воздуха в помещении. Вот некоторые из них:

- Качество лицевой поверхности гипсовых плит позволяет исключить процесс оштукатуривания готовых поверхностей для финишной отделки, следовательно, способствует снижению затрат на штукатурные работы и исключает «мокрые» процессы в ремонтно-отделочных работах;

- Гипсовые плиты не содержат токсичных компонентов и канцерогенных веществ, в том числе формальдегида, фенола, асбеста или любых других опасных ингредиентов;

-  Плиты обладают способностью регулировать температурно-влажностный режим в помещении, поскольку имеют высокую паро- и газопроницаемость;

-  Плиты позволяют обеспечить пожаробезопасность (продукция относится к группам слабогорючие (Г1), умеренновоспламеняемые (В2), малодымообразующие (Д1), малоопасные (Т1);

-  Гипсокартонные листы Gyproc обладают высокими звукоизоляционными свойствами и могут применяться в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции ограждающих конструкций;

- Влагостойкость некоторых видов плит позволяет использовать материал во влажных помещениях, к примеру, в ванных комнатах.

Плиты гипсовые строительные Gyproc (Гипрок) обладают рядом преимуществ для «зеленого» строительства. Это связано в первую очередь с технологией производства и экологическими характеристиками готовой продукции.

Что такое сертификация LEED 

LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) –лидерство в энергоэффективности и экологическом проектировании — признанная во всем мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства. Система LEED разработана Советом по экологическому строительству США (USGBC).

Основной фокус стандартов: энергоэффективность и ввод в эксплуатацию. В настоящее время в мире насчитывается более 49 тысяч сертифицированных по LEED объектов, в России – 20 объектов.

Система играет важную роль в достижении максимальной производительности и экологичности, а также минимизации эксплуатационных расходов.

Объектом сертификации может быть проектируемое, реконструируемое, действующее здание любого назначения, а также часть здания.

Сертификация LEED в России

Ведущие международные и российские компании стали применять жесткие корпоративные политики по устойчивому развитию, экологии и социальной ответственности. Данные компании предъявляют высокие требования к качеству недвижимости при покупке или сдачи в аренду. Компании требуют, приобретаемая или арендуемая ими недвижимость была сертифицирована.

Комментарии