btop

Дизайнеры интерьера на Всемирном конгрессе архитекторов.

равильнее было бы сказать: дизайнеры интерьера перед началом Всемирного конгресса архитекторов. Хочется схватывать в окружающем мире, как говорится на латыни, de visu - своими глазами, воочию, как очевидец, что-то человеческое, природное, хорошее и понятное без перевода и комментариев. Крупные города, мегаполисы с их пространствами, архитектурой, магистралям и улицами становятся похожими. В городских пространствах цивилизации, улица – основное общественное пространство города, важное пространство жизни социума. Имеет место южно-африканское зодчество. Наверное, похожи и психотипы их жителей и гостей, независимые от цвета кожи. Всегда полезно понимание взаимоотношений объёмов и пространства, пластической выразительности, мощи или хрупкости современных форм местной архитектуры.

Ставил перед собой задачу совершить кругосветное путешествие, как по параллелям, так и меридианам. Пока удалось по меридианам - от Финляндии и до мыса Доброй Надежды (ЮАР. Васко да Гама обогнул мыс 20 ноября 1497 года), по параллелям - от Гуанчжоу (Китай) и до Сан - Франциско (США). Все через Москву.

Суть не в покорении пространства, а в познании мировой архитектуры и дизайна интерьера de visu. Обязательно миную полюса холода, ибо там царство экстрима, почти нет людей, строений архитектуры и достойных интерьеров, что не для меня, моей глобальной цели. Лучше преодолевать экватор, на счету будет 2 раза. Побывал на континентах, во многих государствах, везде свои плюсы и минусы, но Россия - родная земля и её не оставлю, у ней, тысячелетний опыт развития архитектуры и дизайна интерьера.

 читать далее... http://kashubadesign.ru/about/articles/detail685/

Комментарии