​ТОП-5 мужских предпочтений в офисном интерьере. В преддверие праздника 23 февраля

Уже почти 100 лет в России отмечается День защитника Отечества. В преддверии этого традиционно мужского праздника компания PRIDEX подготовила топ-5 мужских предпочтений в обустройстве офисного пространства. Для объективного отображения информации рейтинг составлен на основе анализа более 250 брифов на проектирование офисов, реализованных за последние 3 года в московских бизнес-центрах класса «А» и «В».

f70762378b327b4d7c8b9a1738580691.jpg

Спортзал

Возможность размяться и заняться фитнесом в течение рабочего дня высоко ценится представителями сильного пола, и в связи с этим ряд руководителей делает выбор в пользу организации небольшого спортзала в офисе.

При условии достаточного уровня звукоизоляции помещения для фитнеса, проводимые в нем тренировки не помешают работе сотрудников офиса. Помещение для спортзала традиционно оборудованы набором гантелей или штанг, беговой дорожкой и тренажерами для ног и пресса, а наличие боксерской груши позволяет сотрудникам снять накопившийся в течение рабочего дня стресс.

a9cf65fd6822795006d33aa4802f7001.jpg

Игровая комната

Игровые комнаты выполняют важную функцию в формировании коммуникаций между сотрудниками из разных подразделений компании. Однако на практике времяпрепровождение в данной зоне в большей степени привлекает мужчин, в то время как женская часть коллектива располагается в кофе-поинтах и lounge зонах.

Наиболее распространенный набор развлечений офисных игровых – ТВ-приставка с популярными видеоиграми, различные варианты настольных игр и настольный хоккей или футбол. Как правило, игровые комнаты отделены от рабочего пространства стеклянными перегородками, что препятствует распространению шума в случае эмоциональной реакции на игру со стороны сотрудников. Меблировка игровых в основном предполагает мягкие гарнитуры, создающие ощущение уюта и домашней обстановки.

db2d8e44138a6369e8c6dc0e31a3e0d0.jpg

Офисный бар

Нарушить офисный сухой закон – мечта многих мужчин. Именно с этой целью значительная часть персонала мужского пола высказывается за обустройство в офисах барных зон.

Тем не менее, на практике действующие бары в своих офисах размещают в основном компании, чья деятельность связана с производством или дистрибуцией алкогольных напитков, тогда как возможность в течение рабочего употреблять алкогольные напитки существует лишь в некоторых IT-компаниях, известных своим демократическим подходом к работе с персоналом.

6f633f1101b7269827dec3e54d3b8c9b.jpg

Терраса или эксплуатируемая кровля

Наличие в офисе открытой террасы, дающей сотрудникам возможность выходить на свежий воздух на высоте нескольких десятков этажей, также присутствует в wish-листе мужской части московских офисных сотрудников.

Если компании повезло, и ее представители сумели арендовать помещение с террасой или выходом на эксплуатируемую кровлю, то, как правило, подобные площади используются в качестве летних лаунжей с мягкой мебелью и элементами озеленения.

c2a2c3f4b7b0eb9063fa78cad6a62997.jpg

Минимализм

При выборе направления дизайна как всего офисного пространства, так и личного кабинета, мужчины зачастую руководствуются принципом «ничего лишнего». Основные мужские требования к обустройству пространства сводятся к нескольким простым правилам: сдержанность, отсутствие мелких деталей и, как следствие, много свободного пространства. При выборе отделки представители сильного пола отдают предпочтение грубым фактурам и естественным материалам, к примеру, бетону или дереву. 
____________________________________________________________________________________

PRIDEX Group

Комментарии