btop

Schneider Electric создает в Барселоне первый исследовательский центр для "умного дома"

Компания SchneiderElectric объявила о создании в Барселоне первого исследовательского центра, специализирующегося на решениях для «умного города»

2a0b4c646f3a8ae33465df61b878cd2e.jpg

Москва, 7 августа 2014 г. – КомпанияSchneiderElectric– мировой эксперт в управлении энергией – объявила о создании в Барселоне (Испания) своего первого исследовательского центра, специализирующегося на решениях для «умного города».

Миссия исследовательского центра SchneiderElectric будет заключаться в объединении, накоплении и развитии знаний компании о решениях для «умного города», в том числе на основе опыта успешной реализации проектов с применением таких технологий во всем мире. Центр будет предлагать городам решения, имеющие социальный и экономический потенциал и способные принести их жителям конкретную пользу. Работа исследовательского центра позволит направлять и поддерживать города на их пути к новой парадигме эффективного управления, комфортности и экологичности благодаря реализации интеллектуальных решений и разработке новых бизнес-моделей.

«В течение следующих 40 лет мы увидим технологическую революцию в городах. Растущая урбанизация и увеличивающийся дефицит ресурсов окажут существенное воздействие на состояние транспортной системы, качество воздуха, систему здравоохранения и т. д., — отметил Хулио Родригес, исполнительный вице-президент Schneider Electric. — Сегодня SchneiderElectric работает над проектами «умного» управления в 200 городах по всему миру. Благодаря новому исследовательскому центру мы сможем предлагать городам еще более передовые решения».

Наряду с компанией Cisco, также объявившей о создании исследовательского центра, SchneiderElectric станет первой компанией, которая разместится в новом «умном» районе SmartCityCampus в Барселоне. Исследовательский центр, в котором будут работать около 40 специалистов, начнет функционировать в середине 2016г. Компании Cisco и SchneiderElectric разместят свои инновационные центры на одной площадке — на бывшем заводе Cal'Alier. Такое соседство будет способствовать сотрудничеству и обмену знаниями между компаниями.

«Барселона стала примером «умного города» для всего мира. Она имеет статус столицы мобильных технологий, а в 2014 г. ей присуждено почетное звание Европейской столицы инноваций, — отметил мэр Барселоны Хавьер Триас. — Новый центр инноваций SmartCityCampus, а также соглашение SchneiderElectric и Cisco с нашим городом помогут нам еще эффективнее внедрять новую модель экономического роста на основе технологий, городских инноваций и услуг для горожан».

Усилия SchneiderElectric в области разработки решения для «умных городов» призваны удовлетворить растущий спрос на новые эффективные и экологичные решения проблемы перенаселенности городов. Кроме того, SchneiderElectric стремится сделать свой исследовательский центр в Барселоне полигоном для развития талантливых специалистов и инноваций. В ближайшие месяцы компания будет заниматься укреплением связей с бизнес-школой IESE (университетом Наварры), в которой SchneiderElectric уже развивает кафедру, специализирующуюся на вопросах устойчивого развития и бизнес-стратегий.

5dc876018233f0a048a06a5791e3f0c2.png

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"

ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru

Комментарии