Какие окна хочет женщина?

Не секрет, что в строительной отрасли доминируют мужчины, а роль прекрасного пола часто воспринимается как второстепенная. Особенно это заметно при возведении собственного дома. Первоначальный этап строительства, где принимаются основные технические решения, негласно приписывается «г-ну Хаусу», а «г-жа Хаус» выходит на арену на этапе выбора внутренней отделки и обустройства интерьера.

Какие окна хочет женщина?

Когда дело доходит до окон, здесь лучшим сочетанием будет энергия инь и янь. При правильном составлении заказа на остекление дома следует учитывать не только технические, но и многие чисто эстетические нюансы, которые чаще всего озвучивают в разговоре с менеджером по продажам окон именно женщины.

Когда женщина выбирает окна

Очень часто мы думаем, что окно как структурный элемент здания, должно быть заказано человеком с большим техническим кругозором, то есть, прибегая к стереотипному мышлению, мужчиной. Это верно, но не до конца. На этапе, когда уже согласованы комплектующие и функции окон, стоит подумать о других, на первый взгляд, менее существенных аспектах, на которые обращают внимание женщины.

Какие окна хочет женщина?

Женские вопросы при выборе окон:

  • Какова форма профиля: классическая или закругленная?
  • Как выбрать цвет окон: чтобы они соответствовали расцветке фасада, крыши, водостоков, а также мебели, напольного покрытия, подоконников, карнизов?
  • Как выбрать цвет и форму оконных ручек в отдельных комнатах: в белом, коричневом цвете или металлические (например, из нержавеющей стали на кухне и в ванных комнатах, а в цвете старого золота – в гостиной)?
  • Какова форма штапика: простая, декоративная или закругленная?
  • Какой цвет уплотнителя лучше?
  • Какого цвета должна быть дистанционная рамка: серебристая, серая, бежевая или коричневая?
  • Какого цвета выбрать подоконник: в тон оконному профилю или под цвет штор или стен?
  • Какой должен быть цвет отлива: сливаться с цветом фасада или выделяться на нём?

Как видим, из часто задаваемых вопросов, прекрасный пол больше волнуют эстетические стороны светопрозрачных конструкций, а именно форма и цвет, а также аксессуары. Ответы оконной компании на приведенные выше вопросы, на которые мужчины часто не обращают внимания, сделают ваши окна безупречными.

Хорошо подобранные элементы оконной конструкции поднимают её эстетические качества, позволяя гармонично вписаться в дизайн интерьера, а часто, и выступить его главным акцентом. Ведь никто не станет отрицать, что попадая в помещение, мы первым делом обращаем внимание на окна. Таким образом, руководствуясь женской логикой при выборе окон, зачастую можно затратить практически ту же сумму на остекление, но конечный результат будет намного эффектнее.

Цвет окон на фасаде

В первую очередь цвет оконного профиля зависит от личного вкуса, а также колористики и типа фасада. Зданиям в современном стиле наиболее будет соответствовать цвет окон, напоминающих внешне промышленный металл. Особенно достойно выглядят окна темно-серого цвета со структурой матового алюминия. Очень хорошо смотрятся сильные и насыщенные цвета: темно-зеленый, темно-красный или темно-синий.

Какие окна хочет женщина?

Широкий выбор ламинации существует и для поклонников натурального дерева. Среди наиболее популярных моделей диапазон от светло-золотистого цвета дуба или ореха до более глубоких тонов венге и махагон. Также близость к природе создадут профильные системы, на которых хорошо визуализируются кольца и узлы, неизменной популярностью пользуется имитация старой древесины.

Цвет окон со стороны интерьера

Очень часто оказывается, что выбранный цвет оконных рам прекрасно сочетается с фасадом, но никак не вписывается в дизайн спальни или кухни. Отличный способ избежать этой проблемы – двухцветные окна ПВХ, которые имеют покрытие разного цвета с обеих сторон. Такое решение позволяет насладиться очарованием любимого декора, когда мы смотрим на дом с внешней стороны, не беспокоясь о том, как интегрировать его в стиль интерьера.

Какие окна хочет женщина?

Кроме акцента на цвет, можно обратить внимание на текстуру ламинации. Она может напоминать апельсиновую корку, лакированную или пористую древесину или полированный металл, который часто выбирает сегодня европейцы. В последнее время фаворитом дизайнеров также становится чёрный цвет окон.

Да будет цвет!

Когда мужчины-домовладельцы размышляют о выборе окон и возможных цветовых решений, то в первую очередь думают об их адаптации к фасаду здания. Они хотят, чтобы цвета сочетались друг с другом и образовали единое, гармоничное и эстетически интересное целое. Слишком часто мужчина забывает, что свои окна, он видит, как снаружи, так и внутри здания. И здесь может возникнуть проблема, если не вмешается женская логика. Прекрасный пол проводит больше времени дома, поэтому важно, чтобы окружающие предметы интерьера, приносили гармонию.

Какие окна хочет женщина?

Окна уже давно перестали быть одинаковыми, а их цвета – благодаря широкому спектру разнообразных технологий – выходят за рамки стандартного белого и коричневого. Сегодня можно выбрать оконный профиль любого цвета и примирить вкусы всех домочадцев, как сильного, так и слабого пола. И всё же, решаясь установить цветные окна, стоит помнить, что остекление останется неизменным в течение многих лет, поэтому это должно быть взвешенное решение, а не сиюминутный каприз.
________________________________________________________________________________________

Источник: оконный портал tybet.ru

Комментарии