btop

Металл Профиль выводит на рынок ветро-гидрозащитную фасадную мембрану

Фасадный «агент» FASBOND

ec185ee159d09fbd4b58bde39aa9295f.jpg

В августе 2014 г. Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – расширила ассортимент ветро-гидрозащитной мембраной FASBOND, предназначенной для устройства навесных вентилируемых фасадов (НВФ) с наружным утеплением. Новинка представлена в сегменте «Стандарт».

«Стараясь угодить клиентам с разными финансовыми возможностями, мы решили предложить не только мембраны из сегмента «Премиум», но и более доступные по стоимости, – объясняет Андрей Некрашевич, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ГК Металл Профиль. – FASBOND можно назвать «крепким середнячком» с добротными характеристиками, который дешевле премиальных в 6 раз».

Новая мембрана предохраняет утеплитель и внутренние элементы стен от ветра, снега и атмосферной влаги, которые проникают в вентилируемый зазор под внешнюю облицовку. Паропроницаемость мембраны обеспечивает выведение водяных паров из утеплителя, что позволяет сохранить свойства теплоизоляции и продлить срок службы всей конструкции НВФ.

Материал укладывается с натягом (без зазора) по поверхности утеплителя как вертикально, так и горизонтально. Длительность УФ-стабильности составляет 3-4 месяца, что обеспечивает сохранение характеристик при нахождении под открытым солнцем в случаях, когда затягивается установка облицовки. Подробные рекомендации по монтажу прилагаются к каждой упаковке.

Мембрана FASBOND предназначена для зданий различного назначения: объектов сферы развлечений и образования, спортивных сооружений с трибунами, торговых помещений, зданий бытового и коммунального обслуживания, а также многоэтажных жилых домов.

0992496517906d8b50386a87062dcea3.jpg

Технические характеристики ветро-гидрозащитной мембраны FASBOND:

  • Плотность: не менее 90 г/м2
  • Толщина: не более 0,5 мм
  • Водоупорность: 330 мм вод. ст.
  • Паропроницаемость: не менее 3500 г/м2/сут.
  • УФ-стабильность: 3-4 мес.
  • Разрывная нагрузка продольная: 190 Н/5 см
  • Разрывная нагрузка поперечная: 139 Н/5 см
  • Температурный диапазон: от -60о до +80оС


Справка о Группе компаний Металл Профиль:

ГК Металл Профиль создана в 1996 г. Сегодня является № 1 в мире по производству строительных материалов из тонколистовой стали. Ассортимент продукции включает широкую линейку профнастилов и трехслойных сэндвич-панелей, сэндвич-панели поэлементной сборки, различные разновидности стальной облицовки и подконструкции для навесных вентилируемых фасадов, металлочерепицу, несколько разновидностей водосточных систем, элементы безопасности кровли, большой перечень сопутствующих товаров, фасонных изделий и крепежа.

В Группу компаний входят 17 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах. Совокупные производственные мощности позволяют перерабатывать свыше 1,5 млн металла в год. Объем переработки в 2013 г. составил 813 тыс. тонн.

Согласно исследованиям журнала «Металлоснабжение и сбыт», по итогам 2013 г. Металл Профиль является производителем №1 по объему переработки стали с покрытиями, первое место в России по профнастилам и ТСП, первое место в мире по производству металлочерепицы.

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (100 место в 2013 г.).

Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1700 дилеров и 60 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Контакты ГК Металл Профиль: телефон: (495) 225-61-51, сайт: www.metallprofil.ru

Металл Профиль в социальных сетях

https://www.facebook.com/metallprofil
https://vk.com/companymetallprofil
http://www.youtube.com/metallprofilTV

Комментарии