ROCKWOOL утепляет одну из крупнейших научных библиотек России

Москва, 18 августа 2014 г. - В этом году завершилась реконструкция фасадов Научной библиотеки им. Н. И. Лобачевского Казанского (Приволжского) федерального университета. Плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС сохранят тепло и создадут комфортный микроклимат в здании, хранящем богатейшую коллекцию рукописей, первопечатных книг и современных изданий на русском, татарском и иностранных языках.

62d27821e25e1a59acc3c83993fcea7f.jpg

Научная библиотека Казанского университета была основана в 1804 году. С 1825 по 1835 гг. библиотекой руководил русский ученый, создатель неевклидовой геометрии Николай Иванович Лобачевский, благодаря которому здесь были заложены научные основы комплектования книжных фондов, библиотека стала публичной и получила отдельное здание.

Сегодня по величине книжного фонда библиотека, носящая имя Н.И. Лобачевского, входит в число десяти крупнейших книжных хранилищ России. Среди университетских библиотек она занимает третье место после Московского и Санкт-Петербургского университетов. С 1996 года, по указу Президента Российской Федерации, она входит в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

55625007fc34e85f93ae0a16ade481be.jpg

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 9000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты:
www.rockwool.ru,
www.rockwool.ua,
www.rockwool.by.

Пресс-служба:
Алла Серебрякова, Евгения Дудырева, Леонид Касюк

+7 495 995 77 55
cerff(eyz)ebpxjbby.eh

Комментарии