Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Первые пять семей получили ключи от новых квартир по программе реновации

Согласие на переезд в стартовый дом программы дали уже 119 семей.

aa55d6c5f33d5051859ce3e28ae3d3ee.jpeg
Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Первые семьи получили ключи от новых квартир по программе реновации, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
«Сегодня пять первых семей подписали договоры и получили ключи. И уже с завтрашнего дня жильцы смогут начать переезд в новый дом», — сообщил он.

Первый дом по программе реновации начали заселять на востоке столицы. В новостройку на 5-й Парковой улице (дом 62б) должны переехать жители двух ветхих пятиэтажек с улицы Константина Федина. Сегодня согласие на переезд уже дали 119 семей, у 84 из них собраны все необходимые документы.

eaa21cdee7578ed964618596dcf2f08d.jpg

Предложение переселиться в новый дом жители получают письмом. Сегодня о возможности посмотреть свою будущую квартиру уведомлены 154 семьи — 97,5 процента проживающих в расселяемых зданиях. Лично убедиться в том, что квартиры отвечают ранее заявленным требованиям, смогли уже 149 семей.

Дома на улице Константина Федина были включены в программу реновации по результатам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в проекте «Активный гражданин». За переезд выступили 95 процентов жителей дома 3 и 90 процентов — дома 5. Новый дом для них построен всего в 300 метрах от расселяемых пятиэтажек. В шаговой доступности есть детский сад «Ласточка» и школа № 2033 (Владимирский корпус). Общая площадь новых квартир в среднем на 20–30 процентов больше, чем старых. Многие жители также рассматривают возможность покупки дополнительной жилой площади, уже проведено более 100 консультаций по этому вопросу.

В программу реновации входит 5171 дом. Около 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, смогут переехать в новое жилье с отделкой комфорт-класса. А те, кто захочет увеличить жилплощадь, смогут купить квартиры большей площади со скидкой.

Все о программе реновации — в спецпроекте mos.ru

МОСКОВСКАЯ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ

_______________________________________________________________________________________________________
Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии