btop

Правила гостеприимства: котлы RENDAMAX обеспечивают теплом одни из крупнейших отелей Бельгии

Рост тарифов на центральное отопление в России заставляет владельцев гостиниц задумываться о переходе на более экономичные источники. Не лишним в такой ситуации будет обратиться к опыту коллег из Европы, где давно применяются газовые котлы. Например, владельцы брюссельских отелей – Sheraton Hotel и Thon Hotel –полностью доверили устройствам Rendamax R600 (Ariston Thermo Group) поддержание комфортной температуры в более чем 1000 номерах.

Потребность в реновации отелей возникла после строительства нового конференц-центра, что повлекло за собой увеличение числа посетителей и необходимость улучшения номерного фонда. В ходе реконструкции систему отопления двух зданий оставили объединенной, как было и раньше, но произвели замену старых газовых горелок на два напольных конденсационных котла Rendamax R600.

Стоит отметить, что теплоснабжение было отремонтировано без перерыва в работе отеля.

Устройства Rendamax изначально разрабатывались для применения в крышных котельных, поэтому имеют ряд отличительных особенностей. Во-первых, это высокая ремонтопригодность: их можно разобрать и доставить в удобное для монтажа место. Конструкция горелки обеспечивает стабильный и распределенный факел, что снижает уровень шума, а это особенно актуально для мест отдыха и проживания. Конденсационный принцип работы позволяет получить максимально высокий КПД – не менее 98%, тем самым сэкономить до 35% топлива. Благодаря компактным габаритам есть возможность «урезать» помещение для инженерных систем или использовать их наиболее эффективно.

Конструктивные особенности Rendamax делают возможным стабильное функционирование при пониженном давлении газа, что уменьшает аварийность и исключает перебои в отоплении. С помощью передовой системы управления автоматика регулирует и систему теплоснабжения. А при подключении дополнительного модуля возможна организация диспетчеризации на любое расстояние.

«В европейских странах действуют достаточно жёсткие экостандарты по количеству выбросов в атмосферу, поэтому в случае с Sheraton Hotel и Thon Hotel было немаловажно соблюдение и этих параметров, – рассказывает Вадим Смирнов, старший менеджер по продукту Ariston Thermo. – Наши котлы имеют в своей конструкции водоохлаждаемую премиксную горелку, позволяющую добиваться минимального количества вредных выбросов».


О компании

При разработке и производстве продукции Ariston Thermo Group стремится к оптимальному сочетанию комфорта, энергоэффективности и заботы об окружающей среде. На российском рынке компания представлена с 1995 года. Ariston Thermo Group производит полный спектр оборудования для отопления и горячего водоснабжения: водонагреватели, газовые котлы, солнечные коллекторы и комплектующие. С 2005 года в г. Всеволожск Ленинградской области работает завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей — самое современное предприятие группы.

В Европе холдингу Ariston Thermo Group принадлежат такие известные бренды: Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame, Cuenod, Thermowatt, Chaffoteaux.

Российское представительство группы Ariston Thermo Group - ООО «Аристон Термо Русь» - предлагает на Российском рынке продукцию Ariston, Rendamax, Elco, Ecoflame, Chaffoteaux.

Общий оборот Ariston Thermo Group в 2013 г. составил 1,33 млрд евро. В 2012 г. на 19 предприятиях компании, расположенных в 10 странах, было выпущено 7,2 млн единиц продукции.

В Ariston Thermo Group работает 6600 сотрудников; группа владеет 45 компаниями и 7 представительствами в 31 стране, а ее дистрибьюторская сеть охватывает свыше 150 стран.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://ariston.com/, www.rendamax-mts.ru

Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе любителей тепла и комфорта Ariston Thermo Russia на Facebook.

Контактная информация: Екатерина Демченко, Eventum Premo, rxngrevan.q(tkk)riraghz-cerzb.eh

Елена Баранович, Eventum Premo, ryran.o(nhh)riraghz-cerzb.eh

Комментарии