Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

АНТИ-кризисные хокку. Хорошие новости февраля и марта

В Забайкальском крае «Росатом» начал строительство уранового рудника

На площадке «Приаргунского производственного горно-химического объединения» (корпорация «Росатом») специалисты «Атомспецстроя» начали строительно-монтажные работы по сооружению уранового рудника. Общая площадь площадки - 3510 кв. метров. Общая стоимость проекта - 18,5 млрд рублей. В 2024-2026 годах объект выйдет на проектную мощность.

01b0e9347fa23ac132dc215038daba1e.jpg

Резиденты ТОР «Надеждинская» в Приморье начинают стройку

На территорию опережающего развития «Надеждинская» под Владивостоком три участника уже вышли на стройплощадки. Всего в тор участвует 36 резидентов. На первой площадке строится корпус «Домостроительного комбината «Приморье». «РЕВ-СтройПром» начинает строить стекольный завод. На третьей площадке «ЭкоСтар Фэктори» возводит комплекс по утилизации промышленных отходов. Общий объем инвестиций в инфраструктуру для резидентов ТОР «Надеждинская» - 6,9 млрд рублей.

В Рязанской области строится завод по производству извести

12 февраля компания «ЭКО-Золопродукт инвест» начала строительство нового предприятия.

В рамках первого этапа планируется установка двух шахтных печей для обжига извести общей мощностью 600 тонн в сутки. Затем предусмотрена установка вращающейся печи производительностью 800 тонн в сутки. Объем инвестиций - свыше 4,8 млрд рублей.

В Пермском крае начато строительство комплекса по производству аммиака-карбамида-меламина

2 марта состоялась церемония закладки первого куба бетона в основании будущего комплекса по производству аммиака-карбамида-меламина компании «Метафракс». Инвестиции в проект - почти 60 млрд рублей. На время стройки единовременно будет задействовано 3-4 тысячи рабочих. Под строительство выделено 20 гектаров земли. Начиная с 2021 года завод обеспечит выпуск 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год.

В Ростовской области началось строительство завода по производству высокобарьерной пленки

В Южно-Батайском индустриальном парке региона заложен первый камень в основание завода «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов. Общий объем инвестиций - 3,4 млрд рублей. Запуск новой линии завода намечен на февраль 2020 года.

9fd09a4ba5ed3fb265b88f1d0fea45e8.jpg

На Омском НПЗ «Газпром нефти» началось строительство Блока очистки технологического конденсата

На строительной площадке Блока специалисты подрядной организации приступили к монтажу основных металлоконструкций будущей установки. Новая мощность, стоимостью более 1,6 млрд рублей, даст большой экологический эффект. Она позволит на 98% сократить содержание соединений аммиака и сероводорода в промышленных сточных водах завода. Проект Блока разработан специалистами башкирской компании на основе отечественной технологии и с использованием оборудования российских производителей. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается осенью 2018 года.

В Ивановской области начато строительство крупнейшего в регионе животноводческого комплекса

Животноводческий комплекс расположится на территории в 13 га, и будет включать доильный зал по принципу «карусель» на 50 мест, коровники, силосные траншеи, склад для хранения кормов. Стоимость объекта - 500 млн рублей.

В Ленинградской области начато строительство завода упаковки

Новое предприятие расположится на территории индустриального парка «М10». Строительство пройдет в две очереди: первую планируется сдать к августу этого года, вторую — в 2019 году. Общий объем инвестиций - 2 млрд рублей. Предприятие будет выпускать высокотехнологичную упаковку для пищевой продукции и фармацевтической отрасли.

Коммерческая недвижимость Новосибирска - плюс 600 тыс. кв. метров

В 2017 году в Новосибирске введен в эксплуатацию 381 объект производственного и общественного назначения общей площадью более 600 тыс. квадратных метров. Это гостиницы, торговые центры, школы, административные здания и один музей. Общая сумма инвестиционных вложений в нежилые объекты Новосибирска составила 9,7 млрд рублей. Больше всего строилось сервисных объектов - торговые центры, гостиницы, автостоянки и паркинги. 

c5865d26716d82b247b034ae6c6723cd.jpg

Комментарии