Pural® Farm от компании Ruukki: гарантированная экологичность и безопасность покрытия

Получено экспертное заключение о соответствии продукции Единым санитарно- эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю

12d3fcf61fedc3a762edff3b5825fe8e.jpg

Компания Ruukki, ведущий поставщик решений из металлоконструкций для строительства, успешно завершила процесс сертификации листовой стали Pural® Farm и получила гигиенический сертификат соответствия на стальные листы с покрытием Pural® Farm. Данный сертификат подтверждает, что продукция абсолютно безопасна и соответствует санитарно-гигиеническим нормам, предусмотренным российскими стандартами.

Покрытие Pural® Farm стало результатом длительной работы специалистов концерна Rautaruukki, которые использовали накопившийся за более чем 20 лет опыт производства и эксплуатации сталей с полиуретановым покрытием. Pural®Farm предназначен для строительства сельскохозяйственных объектов, предусматривающих высокую стойкость материалов к коррозии и химикатам. Листовая сталь с покрытием Pural® Farm идеально подходит для стен, потолков и кровель таких сельскохозяйственных построек как коровники, курятники, свинарники, молочные фермы и складские помещения. Покрытие Pural® Farm используют при производстве сэндвич-панелей и профилированных листов (профлистов). При этом покрытие может быть двусторонним, что важно при изготовлении, например, ограждающих конструкций неутеплённых зданий.

«Сертификация продукции в соответствии с требованиями, предъявляемыми регулирующими органами, является неотъемлемой частью международной деятельности Ruukki во всех странах иособенно это важно для российского рынка. Мы по праву гордимся тем, что характеристики по гигиене и безопасности нашей продукции значительно выше, нежели предусмотрено российскими стандартами. Это является еще одним подтверждением инновационного подхода Ruukkiи стремления обеспечить наших клиентов самыми передовыми и эффективными решениями», - прокомментировала Екатерина Раяхалме, руководитель отдела продаж холоднокатаных сталей ООО «Руукки Рус».

Pural® Farm хорошо противостоит механическому воздействию за счет полиуретанового покрытия толщиной 40 микрон и обладает рядом уникальных технических характеристик, как присущим уже отлично зарекомендовавшему себя классическому покрытию Pural®, так и специально разработанных для Pural® Farm. К таким особенностям относятся свойства Pural® Farm по стойкости к особо агрессивным химикатам (используемым при очистке поверхностей; выделяемым из продуктов жизнедеятельности животных и используемых при выращивании кормов), что выделяет это покрытие из списка многочисленных полимерных покрытий, представленный на рынке. Двухслойное покрытие оборотной стороны (грунтовка и эпоксидное покрытие) является отличным связующим слоем для большинства клеящих материалов. Для производства важной технической особенностью материала является также возможность его профилирования при низких температурах (до -15°C).

Металлоконструкции с покрытием Pural® Farm успешно применялись при строительстве птицефабрики «Акашевская» в республике Марий Эл, одной из крупнейших птицеводческих компаний в России. Для данного объекта компания Ruukki осуществила поставку в общей сложности около 200 отдельных зданий, а также стеновых панелей и стальную кровлю.

После получения гигиенического сертификата стало возможным применение Pural® Farm также при строительстве зданий для нужд пищевой промышленности, где присутствует непосредственный контакт с продуктами питания.

52bca892aa7d7cce91447c6564fe287b.jpg

О компании SSAB

SSAB — сталелитейная компания с головными офисами в странах Скандинавии и США. SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, и стремится сделать мир более прочным, легким и устойчивым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников в более чем 50 странах. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange в Стокгольме, а начиная с 1 августа — и на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки. www.ssab.com.

Контакты

За дополнительной информацией обращайтесь к Ксении Войтовой, PR директор компании Ruukki Rus
e-mail: Xfravln.ibvgbin(thb)ehhxxv.pbz">Xfravln.ibvgbin(thb)ehhxxv.pbz

Ольге Зуевой
тел. +7 495 6443938
e-mail:bytn.mh(adl)npgvbacetebhc.pbz

Комментарии