btop

Новый телецентр НТВ возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В Москве, в районе Останкино, возводится здание нового, мультифункционального медиа-центра телекомпании НТВ.  Для теплоизоляции полов и фундамента здания используются сверхпрочные, высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

071df4372f847c1ba9889a170c2648a9.jpg

Новый телецентр в Останкино будет включать в себя офисную часть, блок информационных студий и съемочных павильонов, блок технологических, вспомогательных и складских помещения, энергоцентр и подземную автостоянку. Центральным элементом композиции здания станет 9-тиэтажный атриум.

Строительство современного здания, которое по форме будет представлять собой перевернутую стеклянную призму – четырехгранный кристалл с объемными фасадами – планируется завершить во II квартале 2016 года. На данный момент строительные работы в самом разгаре, ведется укладка фундамента здания.

В ходе возведения столь знакового объекта используются самые современные, прочные и надежные материалы с длительным сроком эксплуатации, в том числе высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®, с помощью которых утепляют фундамент и полы строящегося телецентра.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® являются идеальным материалом для использования в подземных нагружаемых конструкциях, поскольку они обладают такими техническими характеристиками, как высокая прочность (не менее 20 тонн на кв. метр), нулевое водопоглощение, биостойкость, низкий коэффициент теплопроводности, долговечность более 50 лет. Данный материал обеспечивает надежную защиту подземных конструкций здания, предотвращая действие сил морозного пучения и препятствуя возникновению теплопроводящих мостиков.

Стоит отметить, что теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® активно применяется при строительстве многоэтажных и частных домов, административных и производственных зданий, объектов социальной инфраструктуры. С использованием плит ПЕНОПЛЭКС® были построены такие стратегически важные объекты, как гостиница Radisson Royal Hotel в Москве, вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Константиновский дворец в Стрельне, высокогорный ледовый каток МЕДЕО в Казахстане, аквапарк Dreamland в Минске, инфраструктурные и спортивные объекты в Олимпийской деревне в Сочи, Ижорские заводы в Колпино (Ленинградская область), Краснодарская ТЭЦ и многие другие.

Комментарии