Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Италия – один из ведущих игроков рынка текстильного оборудования

Итальянские предприятия, работающие в сфере производства оборудования для текстильной промышленности, предлагают свои технологические решения российским производителям текстиля на ежегодной выставке Techtextil Russia. 

674e4c7fd994d840f12232c8ad4f4dcb.jpg

Алессандро Дзукки (Президент Ассоциации итальянских производителей оборудования для текстильной промышленности ACIMIT): «Итальянские производители оборудования готовы удовлетворить потребности в модернизации современных российских текстильных предприятий»

Пьер Паоло Челесте (Директор Агентства ИЧЕ в Москве): «Итальянские предприятия – поставщики оборудования для текстильной промышленности обладают всеми необходимыми качествами, чтобы обеспечить все возрастающий спрос в России».

ACIMIT, Ассоциация итальянских производителей оборудования для текстильной промышленности, и Агентство ИЧЕ-Посольство Италии, отдел по развитию торгового обмена, организовали работу Итальянского национального павильона на выставке TechtextilRussia, посвященной производству технических тканей и нетканого текстиля, которая прошла в Москве в ВЦК Экспоцентр.

На итальянской экспозиции, размещенной в Павильоне ФОРУМ, была представлена продукция 23 предприятий:

A.T.F. AUTOMATIONS SRL,
BETA MACHINERY SRL,
BOMBI MECCANICA SRL, BONINO CARDING MACHINES SRL,
CIBITEX SRL,
COGNE MACCHINE TESSILI SPA,
DURST,
PHOTOTECHNIK SPA
FABOTEX TECNOLOGY SRL,
FADIS SPA,
FERRARO SPA,
GUARNERI TECHNOLOGY SRL,
MCS OFFICINA MECCANICA SPA,
NUOVA COSMATEX SRL, PUGI GROUP SRL,
RATTI LUINO SRL,
SALMOIRAGHI SPA,
SARIEL SRL,
REGGIANI MACCHINE SPA,
SANTEX RIMAR GROUP SRL,
SMIT SRL,
SICAM SRL SOC. IT.
COSTRUZIONI AEROMECCANICHE SRL,
TESSIL GOMMA DI SERGIO BUSON,
TOSCANA SPAZZOLE INDUSTRIALI SRL.

4abdce381cb1952eb2fe49539e0c1031.jpg

В этом году время проведения выставки совпало с периодом бурного роста в российской текстильной промышленности. Российское правительство стало инициатором запуска сразу нескольких пилотных проектов, направленных на модернизацию существующего парка технологического оборудования на предприятиях текстильной промышленности, а также на обеспечение роста предложения продукции местных компаний на российском рынке. В частности, производство технических тканей воспринимается государственными структурами как один из движущих факторов развития российской текстильной промышленности в целом.

«На этом этапе обновления технологического парка возникает возможность еще сильнее укрепить отношения, существующие между российскими текстильными предприятиями и итальянскими поставщиками оборудования, - поясняет Алессандро Дзукки, Президент ассоциации ACIMIT, - которые уже были ранее подняты на высокий уровень благодаря многочисленным инициативам, совместно проводившимися ассоциацией ACIMITи Агентством ИЧЕ в предыдущие годы».

«В результате этого непрерывного взаимодействия между итальянскими производителями текстильного оборудования и российскими предприятиями, - продолжает Дзукки, - российский рынок стал восприниматься как одно из основных направлений итальянского экспорта станков для текстильной промышленности».

«Весьма позитивные сигналы, поступающие к нам из России в последние несколько месяцев, заставляют нас существенно расширить деятельность по поддержке наших предприятий», - подчеркнул Пьер Паоло Челесте, Директор московского офиса Агентства ИЧЕ. «Именно поэтому очень важно, чтобы итальянские предприятия укрепили свое присутствие на этом рынке и выразили искреннее намерение подтвердить свою роль надежного партнера, внимательного к потребностям российских компаний, работающих в этой отрасли. Агентство ИЧЕ и Ассоциация ACIMITработают плечом к плечу с компаниями, чтобы поддержать и обеспечить поддержку итальянских производителей оборудования для текстильной промышленности на российском рынке, таком непростом для понимания, но вместе с тем динамично развивающемся и перспективном, в чем нам удалось убедиться во время многочисленных поездок по российским регионам».

Согласно данным российской таможенной службы в 2016 году итальянский экспорт оборудования для текстильной промышленности в Россию составил 28,9 миллионов евро, тогда как за первые одиннадцать месяцев 2017 года был зафиксирован рост на 30% по сравнению с тем же периодом 2016 года, что составляет в стоимостном выражении 21,5 миллионов евро.

84bc750f97d86a852dc2d5033d504077.jpg

Общие данные о секторе оборудования для текстильной промышленности и ассоциации ACIMIT

Ассоциация ACIMIT представляет интересы промышленного сектора, объединяющего около 300 предприятий (на которых занято около 12.000 работников), производящих оборудование общей стоимостью около 2,7 миллиардов евро, при этом 85% продукции этих предприятий экспортируются на международный рынок. Творческий подход, природоохранные технологии, надежность и высокое качество – вот те отличительные особенности, которые позволили итальянскому текстильному оборудованию занять лидирующие позиции во всем мире. 

Комментарии