Концерн BASF открывает завод в Найроби (Кения)

ibeanzr.anpuanzr(kig)onfs-nt.qr">

9cebaf164ab599017fd8f3eb5b91239f.jpg

  • Первое предприятие BASF по выпуску строительной химии в Восточной Африке
  • Бренд Master Builders Solutions расширяет своё глобальное присутствие

Найроби, Кения – Состоялся пуск нового промышленного предприятия BASF в г. Найроби, которое будет выпускать добавки в бетон. Ввод данного объекта в эксплуатацию позволит концерну BASF более полно удовлетворять спрос на продукцию строительной химии со стороны компаний-заказчиков из Восточной Африки. Новое предприятие будет выпускать как серийные, так и специализированные наименования добавок из линеек Master Rheobuild® и Master Glenium®.

«Теперь у нас появляется возможность оперативно поставлять добавки для всех видов цементов и заполнителей заказчикам, реализующим строительные проекты и в городах Восточной Африки, и в более отдалённых сельских районах», - сказал Дик Пёрчейз, руководитель регионального подразделения строительной химии (Ближний Восток, Западная Азия, СНГ и Африка) в составе концерна BASF. Добавки производства BASF позволяют повышать прочность бетонных смесей и сохранять их подвижность длительное время. Это имеет особую значимость для строительства в больших городах – таких, как Найроби (Кения) и Кампала (Уганда), где перевозка бетона на стройплощадку может осложняться по причине высокой транспортной загруженности дорог.

Кения является весьма перспективным растущим восточно-африканским рынком строительных химикатов. «Ведение бизнеса на развивающихся рынках является неотъемлемой составной частью стратегии BASF под названием ‘Мы создаём химию’», - отметил Лоран Тентюрье, старший вице-президент по региону "СНГ, Ближний Восток и Африка". – «Соответственно, стратегия деятельности BASF в странах Африки нацелена на удвоение продаж на этом континенте к 2020 году. 

Пуск нового предприятия даст возможность расширить ассортимент продукции, предлагаемый в данном регионе, повысить энергоэффективность строительных технологий, а также удовлетворить запросы строителей, возводящих многоэтажные здания и объекты инфраструктуры». В Восточной Африке цемент является дорогим и дефицитным продуктом. Его можно частично заменять в составах строительных смесей, используя продукцию BASF. Кроме того, решения, предлагаемые специалистами BASF, помогают достичь соответствия требованиям программ сертификации энергетической эффективности зданий – таких, как программа LEED («Лидерство в энергетических и экологических аспектах») Совета по экологичному строительству США.

Ввод в эксплуатацию промышленного предприятия в Найроби продолжает процесс развития глобальной сети бренда MasterBuildersSolutions®. Решения, объединённые в рамках данного бренда, будут активно востребованы подрядчиками из других регионов, ведущих строительство в Восточной Африке – поскольку эти компании уже могут быть знакомы с предлагаемыми продуктами и технологиями.

Выступая на церемонии пуска нового предприятия, министр иностранных дел и международной торговли Республики Кения г-жа Амина Мохамед сказала следующее: «Теперь концерн BASF сможет не только увеличить свой вклад в осуществление рационального строительства в Восточной Африке, но и создать новые рабочие места, и поделиться опытом с региональной строительной отраслью».

Предприятие BASF по выпуску добавок в бетон расположено в районе Млолонго на окраине г. Найроби. Площадка имеет удобные транспортные подъезды от соседних территорий, в том числе от порта Момбаса. Это позволяет получать сырьё, отгружать продукцию заказчикам из Найроби и других городов Кении, а также осуществлять экспорт в Южный Судан, Уганду, Руанду и Танзанию. Концерн BASF активно работает на восточно-африканском рынке строительных химикатов уже на протяжении более чем 25 лет. Другие предприятия BASF на территории Африки расположены в городах Вестонария (ЮАР), Алжир (Алжир), Садат-Сити (Египет) и Касабланка (Марокко).

13339ac03e014e97561423fdd3526a98.jpg

Подразделение строительной химии

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF (BASF Construction Chemicals) предлагает высококачественные продукты и передовые решения для нового строительства, а также для технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Наш обширный ассортимент включает добавки в бетон, химические решения для подземного строительства, гидроизоляционные материалы, герметики, специальные и ремонтные составы, напольные покрытия, системы укладки плитки, антисептики для древесины и многое другое. Совокупная численность персонала подразделения составляет 5.700 человек. Для содействия в решении задач, стоящих перед нашими заказчиками из строительной отрасли (от разработки концепций до реализации проектов), мы комбинируем «ноу-хау» из разных направлений деятельности и регионов, а также используем опыт, накопленный в ходе осуществления многочисленных строительных проектов по всему миру. Обладая глубокими знаниями потребностей строительных компаний на местах, мы применяем глобальные технологические разработки BASF для создания инноваций, способных внести вклад в успешное развитие бизнеса наших заказчиков и направленных на устойчивое развитие строительной отрасли в целом. Промышленные объекты и центры продаж BASF Construction Chemicals расположено более чем в 50 странах мира. Оборот подразделения в 2013 году составил около 2,1 млрд. евро.

Деятельность BASF в Африке

История деятельности Группы BASF в Африке насчитывает 90 лет. В 20-х годах прошлого века BASF начал экспортировать в Кению красители и промежуточные продукты, выпускавшиеся на предприятии в г. Людвигсхафене (Германия). На сегодняшний день численность персонала Группы BASF в странах Африки (без учета сегмента нефти и газа) превышает 1.000 человек. На севере континента BASF представлен в таких странах, как Египет, Алжир, Марокко и Тунис; в число основных направлений деятельности входят строительство, текстильная промышленность, сельское хозяйство, автомобилестроение, здравоохранение и производство пластмасс. КомпанияWintershall, входящая в состав Группы BASF, с 1958 года работает на береговых и шельфовых нефтяных месторождениях в Ливии. ПредприятияBASFна территории ЮАР осуществляют выпуск катализаторов, строительных химикатов, рулонных покрытий, дисперсий и полиуретанов.

ibeanzr.anpuanzr(kig)onfs-nt.qr">

Концерн BASF

BASF – лидер мировой химической отрасли:The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2013 г. составил около 74 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек. Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

Комментарии