ISOVER – первый производитель теплоизоляции, получивший сертификат EcoMaterial Absolute+

Предприятие прошло пересертификацию, повысив свой уровень до Absolute+

Теплоизоляционные изделия из расплава минерального сырья ISOVER, выпускаемые компанией Saint-Gobain в Егорьевске, успешно прошли пересертификацию по стандарту EcoMaterial, повысив свой уровень с Absolute до Absolute+.

Аудит на соответствие стандарту EcoMaterial был проведен на основании лабораторных исследований материала, анализа природоохранной документации предприятия, рекогносцировочной оценки предприятия.

Стандарт EcoMaterial содержит обязательные требования, невыполнение которых влечет за собой отказ в выдаче сертификата, и дополнительные пункты, при выполнении которых сертифицированный объект получает баллы. На основании полученного общего рейтинга заявителю присваивается сертификат определенного уровня. Уровень Absolute+ был введен в новой версии стандарта EcoMaterial 2.0. Соответствие данному уровню подразумевает химическую, радиологическую, микробиологическую и электромагнитную безопасность для здоровья человека при правильном использовании строительного или отделочного материала. Кроме того, соответствие данному уровню подразумевает выполнение наиболее современных международных санитарно-гигиенических и природоохранных требований. Продукт является инновационным и высокотехнологичным.

Эксперты EcoStandard group отмечают следующие положительные аспекты:

  • Лабораторные исследования продукции показали низкое содержание вредных веществ.
  • В составе материала – высокая доля вторсырья, 44,5% от всего объема используемого сырья.
  • Более 80% всего сырья закупается в радиусе 1000 км от производства. Ареал сбыта готовой продукции также сконцентрирован в радиусе 1000 км, что снижает количество загрязняющих веществ, попадающих в атмосферу от сгорания топлива.
  • За 3 года до отчетного периода предприятие снизило энергопотребление, выбросы в атмосферный воздух, сбросы сточных вод. На заводе используется водооборотная система.
  • У производства имеется собственная ж/д линия – как для поставок сырья, так и для отгрузки готовой продукции. Как известно, железнодорожные перевозки являются более энергоэффективной и безопасной для окружающей среды альтернативой автомобильным.
  • Предприятие обеспечивает высокий уровень охраны труда. Организована большая работа по профилактике травматизма в рамках своевременных освидетельствований и испытаний производственного оборудования, а также внедрения мероприятий, улучшающих безопасность производственных линий.
  • Упаковка продукции рациональна, проводятся меры по уменьшению толщины упаковочной пленки. При упаковке производится двойное сжатие материала в целях уменьшения объемов используемой пленки и экономии при транспортировке.

По результатам комплексного экологического аудита продукция ISOVER получила в общей сумме рекордное для EcoMaterial 2.0 количество баллов – 176, повысив свой сертификат до самого высокого уровня Absolute+.

Материал ISOVER используется для утепления различных конструкций: стен, кровли, фасадов и пола. Также он рекомендован к использованию на социально значимых объектах: детских садах, школах, больницах, санаториях, оздоровительно-профилактических центров.

Сертификация материала ISOVER по стандарту EcoMaterial стала очередной проверкой для компании, с которой она успешно справилась. Заключение экспертов EcoStandard group стало подтверждением того, что компания Saint-Gobain придерживается концепции устойчивого развития, с каждым годом повышая свой уровень экологической и социальной ответственности на рынке строительных материалов. 

Комментарии